ПоддержатьУкраїнська

Зеленский в Давосе: с какими месседжами Президент Украины будет обращаться к мировому сообществу

Зеленский планирует провести важные двусторонние встречи в Давосе, а именно с представителями ЕС и НАТО

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский отправился в Швейцарию, чтобы принять участие в Давосском форуме и провести переговоры с главами обеих палат парламента. Зеленский также поделился тем, что будет озвучивать на встрече.

Об этом глава государства сообщил в Telegram.

"Прибыл в Швейцарию с рабочим визитом. Встречусь с лидерами страны и приму участие в Давосском форуме. В Берне проведу переговоры с председателями обеих палат парламента, руководителями партий и фракций, госпожой Президенткой Виолой Амхерд", – сообщил лидер Украины.

Зеленский отметил, что также поблагодарит за принципиальную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, поскольку верит, что участие Швейцарии в Формуле мира и ее соответствующий опыт помогут приблизить справедливый мир на основе нашего видения.

"Также буду говорить о возвращении похищенных детей, санкциях и поиске механизмов для использования замороженных российских активов, сотрудничестве по гуманитарному разминированию, финансовой поддержке и восстановлению Украины", – добавил он.

Президент добавил, что намерен провести важные двусторонние встречи в Давосе, а именно с представителями ЕС и НАТО, чтобы поддержать динамику нашей евроатлантической интеграции, а также с лидерами государств и крупных бизнесов, чтобы усилить оборонную и экономическую устойчивость Украины.

Как сообщалось ранее, украинские власти, представленные главой Офиса Президента Андреем Ермаком, выступили против любых попыток замораживания конфликта.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости