ПоддержатьУкраїнська

"Сливал" информацию о подготовительных центрах ВСУ к контрнаступлению: задержан агент ФСБ

Российским агентом стал 42-летний житель Днепропетровщины, которого агесор заметил из-за неоднократных антиукраинских высказываний в одном из прокремлевских Telegram-каналов

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

СБУ задержала агента ФСБ

За деньги предал Украину, перейдя на сторону врага. 13 июня стало известно, что на Днепропетровщине Служба безопасности Украины задержала агента ФСБ, который собирал для россиян разведданные по тренировочным центрам и военным полигонам, где украинские военные готовились к контрнаступлению.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По словам правоохранителей, от ФСБ агент получал указания собирать информацию о местах дислокации наших военных в районе Днепра, Новомосковска и Каменского.

"Основной его задачей было получение информации о военных полигонах и тренировочных центрах, где осуществляют подготовку подразделения ВСУ. Прежде всего, он пытался установить ориентировочное количество личного состава и военной техники украинских войск, которые готовятся к возможной переброске на фронт", – говорится в сообщении.

За выполнение задач вражеский приспешник получал от своего "куратора" из ФСБ денежное "вознаграждение" на банковскую карточку.

Следует заметить, что российским агентом стал 42-летний житель Днепропетровщины, которого агессор заметил из-за неоднократных антиукраинских высказываний в одном из прокремлевских Telegram-каналов. Два месяца назад его дистанционно завербовала вражеская спецслужба, после чего получил оперативный псевдоним "Геральт".

"Для выполнения задач ФСБ предатель самостоятельно выходил на местность и скрыто наблюдал за местами базирования Сил обороны. С целью конспирации российский агент создал несколько анонимных аккаунтов в "Телеграм", через которые передавал разведданные агрессору", – добавляют правоохранители.

По месту жительства задержанного был произведен обыск, в результате которого обнаружен мобильный телефон и компьютер, содержащие доказательства преступной деятельности.

Следователи СБУ сообщили ему о подозрении по ч. 2 ст. 111 УК (государственная измена, совершенное в условиях военного положения).

В настоящее время предатель находится под стражей. За совершенное ему теперь пожизненное заключение.

Напомним, что в Запорожской области контрразведчики СБУ задержали российских агентов, готовивших теракты против командования Вооруженных Сил Украины и спецназовцев Службы безопасности Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости