ПоддержатьУкраїнська

Предатель из Изюма получил 15 лет заключения с конфискацией имущества

Оккупанты назначили предателя участковым в отделении полиции

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Предатель из Изюма получил 15 лет заключения с конфискацией имущества

Дзержинский районный суд г. Харькова приговорил бывшего правоохранителя из Изюма к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества за сотрудничество с оккупантами.

Об этом сообщило Государственное бюро расследований (ГБР).

Стрежается, что осужденный пошел на сотрудничество с российскими оккупантами после захвата города. Сначала его назначили участковым в псевдополицейском участке оккупационных властей.

Уроженец Изюма после оккупации города договорился о сотрудничестве с захватчиками. В обязанности предателя входило обеспечение "общественного порядка" на улицах города. Для контроля ситуации и предотвращения протестных действий местных патриотов, он лично вместе с представителями вооруженных формирований РФ проводил патрулирование и охоту на проукраинских граждан. ", – объяснили в ДБР.

Правоохранители дополняют, что после увольнения Изюма предатель попытался скрываться, но это ему удалось ненадолго. В сентябре 2022 года, во время неотложных мер в уволенном Изюме, сотрудники ДБР совместно с Нацполицией задержали его. Суд признал его виновным в измене и сотрудничестве с врагом, что привело к суровому наказанию – 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что двум руководителям "Айбокс Банка" избраны меры по отмыванию средств для нелегальных казино. Расследование БЭБ выявило, что руководители банка вместе с акционерами организовали схему легализации средств через фиктивные компании.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости