ПоддержатьУкраїнська

ВСУ могут окружить более 10 тысяч российских военных, - Медуза

ВСУ продвинулись от Шевченково почти до Купянска, а другая группа - вышла к берегу Оскольского водохранилища в районе села Сеньково

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

харьковскаая область

Украинские военные за несколько дней контрнаступления в Харьковской области смогли освободить от российских оккупантов крупный город - Балаклею. При этом группировка оккупантов, занимающая территорию от Купянска до окраин Славянска (это более 10 тысяч военнослужащих) рискует попасть в окружение.

Об этом сообщает издание "Медуза".

ВСУ солдаты

Согласно нескольким сообщениям российских "военкоров", ВСУ продвинулись от Шевченково почти до Купянска, а другая группа - вышла к берегу Оскольского водохранилища в районе села Сеньково.

Издание отмечают, что уже появились сообщения, что украинские военные несколько раз переправлялись через Северский Донец и установили контроль над несколькими поселками, которые были взяты российской армией в начале лета.

"Все это означает, что большой группе российских войск, состоящей из нескольких соединений общей численностью свыше 10 тысяч человек, грозит оперативное окружение. Неясно, есть ли у ВС РФ резервы, чтобы избежать такого сценария. До сих пор сопротивление украинскому наступлению было слабым (в отличие от аналогичного наступления ВСУ на Херсон в конце августа)", – говорится в материале.

Напомним, Вооруженные силы Украины способны освободить Купянск в течение следующих 72 часов благодаря успешному контрнаступлению в Харьковской области, сильно повредившему логистику оккупантов. Аналитики отмечают, что по последним подтвержденным сообщениям ВСУ находились в 15 км от города. В то же время логистика оккупантов была очень сильно повреждена, что позволит украинским силам продолжать контрнаступательные действия.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

На северной границе Украины задержаны нелегальные мигранты, которых доставили белорусские пограничники

На северной границе Украины задержаны нелегальные мигранты, которых доставили белорусские пограничники

Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали группу нелегальных мигрантов, которых в украинскую границу, вероятно, доставили пограничники Республики Беларусь