ПоддержатьУкраїнська

Россияне распространяют фейк о якобы взятии в плен главы ГУР Кирилла Буданова

Россияне распространяют фейк о якобы взятии в плен главы ГУР Кирилла Буданова - сообщают, что "взяли" его, когда он приехал проверять позиции ВСУ под Авдеевкой

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Кирилл Буданов

Так ликвидировали или пленили? Оккупанты распространяют фейк о якобы взятии в плен главы ГУР Кирилла Буданова, публикуя не очень профессиональный дип-фейк с его лицом.

Об этом сообщает ряд украинских СМИ со ссылкой на пророссийские телеграмм-каналы.

"Только что наши под Авдеевкой взяли в плен Кирилла Буданова. Эта мерзость ответит за свои слова и действия. Взяли его, когда он приехал проверять позиции ВСУ под Авдеевкой", - пишут пропагандисты.

Буданов

Тактика распространения неудачных фейков давно "стоит на вооружении" у россиян. Так, в мае таинственные источники росСМИ в ФСБ РФ заявили, что Залужный получил травму во время попадания в "штаб ВСУ" в Херсоне. Событие произошло в начале мая 2023 - с тех пор военный перенес длительное лечение и даже трепанацию черепа. Указывается, что Главнокомандующий ВСУ поправится, но руководить войском не сможет.

Более того, впоследствии появилась еще одна версия "исчезновения" – арест. Версию озвучил один из "экспертов", комментирующих военные действия в Украине для РосСМИ. Мужчина убежден, что Залужного задержали из-за несогласия с политикой Зеленского. При этом его намеренно отстранили от контактов с союзниками – вместе с ним спрятали и командующего Восточным отрезком Сырского фронта.

Одно ясно точно – за почти два года войны россияне так и не научились пользоваться фотошопом, более того – пускают "лягушки", которые часто противоречат друг другу.

Как сообщалось ранее, в начале октября нигерийское издание "THE NATION" распространяет фото чеков якобы покупок Елены Зеленской в ювелирных магазинах во время официального визита в США. Фото также распространяют российские СМИ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Обижал военнослужащего: нардеп Шевченко обратился в полицию по каналу 'Исландия' и пропагандисту Петрову

Обижал военнослужащего: нардеп Шевченко обратился в полицию по каналу "Исландия" и пропагандисту Петрову

Владимир Петров неоднократно попадал под фокус журналистов из-за своих скандальных высказываний