ПоддержатьУкраїнська

Британская разведка: россия набирает женщин в ЧВК для отправки на войну против Украины

Российская частная военная компания (ЧВК) "Редут", поддерживаемая государством и связанная с военной разведкой, вербует женщин для отправки на фронт

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Российская военная компания 'Редут' вербует женщин для боевых операций в Украине

Частная военная компания "Редут" инициирует вербовку женщин для участия в боевых действиях в Украине. Эта организация поддерживается государством и имеет связи с военной разведкой.

Информацию обнародовало Министерством обороны Великобритании в их Twitter.

Формируемый в россии батальон "Борз" входит в состав ЧВК "Редут" и, вероятно, финансируется Главным разведывательным управлением (ГРУ) рф.

Зафиксированы случаи вербовки в этот батальон женщин, которых призывают присоединиться для работы снайперами и операторами беспилотных летательных аппаратов, что свидетельствует о расширении их функционала.

Британская разведка упоминает, что глава министерства обороны россии Сергей Шойгу в марте этого года объявил о наличии 1100 женщин в Украине, что составляет около 0,3% от общего личного состава российской армии.

По словам рекламной информации "Редута", в данный момент их обязанности включают в себя в основном медицинское обслуживание и общепит. Британская оборонная власть выражает сомнение, будут ли официальные российские вооруженные силы следовать этому примеру и открывать больше боевых должностей для женщин.

Напомним, в Подмосковье жены мобилизованных оккупантов записали обращение к президенту россии владимиру путину и министру обороны Сергею Шойгу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости