ПоддержатьУкраїнська

Бурдж Халифа в Эмиратах подсветили российским триколором: реакция мира

На небоскребе в 2020, 2021 и 2022 годах демонстрировался флаг Украины

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Бурдж Халифа

Высочайшее здание мира Бурдж Халифа в Объединенных Арабских Эмиратах засветилось цветами российского флага. Сделали это на второй год полномасштабного вторжения россии в Украину.

Подсветили небоскреб русским триколором в день россии. А на официальной странице Бурдж Халифы отметили, что вечером 12 июня Бурдж Халифа отмечает "выдающиеся достижения россии". Более того, там также пожелали россиянам "будущего, проложенного единством и процветанием".

В комментариях к данному событию пресс-служба Бурдж Халифы натолкнулась на безумную критику. Люди возмущаются таким поступком и пишут, что шокированы.

Бурдж Халифа в Эмиратах подсветили российским триколором: реакция мира

Кроме негативных комментариев, которых тысячи, Эмираты столкнулись и с критикой мирового сообщества. Украинский блогер и журналист Денис Казанцев тоже шокирован таким шагом ОАЭ. В своем сообщении в твиттер он поблагодарил страну за то, что поддерживает убийства сотен тысяч мирных украинцев.

Европейские журналисты в своих постах тоже возмущены и даже не находят слов, чтобы объяснить поступок Эмиратов с подсветкой Бурдж Халифы в российский триколор.

Кроме того, возмутились из-за подсветки небоскреба в Беларуси. Конечно не официальной, но канал "Белсат", единственный в стране независимый телеканал, который вещает на белорусском языке, в своем твиттере также осудил действия ОАЭ.

Заметим, по данным Arabian Business, за размещение рекламы или сообщения на внешней стороне Бурдж Халифа взимается разная плата. В частности, 15-минутная лазерная реклама на здании стоит около 272 000 долларов.

Само здание Бурдж Халифа (старое название Бурдж Дубай) является самым высоким небоскребом в мире. Находится он в городе Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Небоскреб достигает высоты 828 метров и насчитывает 163 этажа. Стоимость сооружения – 1,5 млрд долларов.

Следует отметить, что ОАЭ были среди 141 страны мира, проголосовавших за требование немедленного прекращения силы со стороны россии и вывода ее войск. В марте прошлого года был установлен воздушный мост между Абу-Даби и Варшавой, а уже в апреле правительство ОАЭ отправило в Польшу 50 тонн гуманитарного груза и оборудованные автомобили скорой помощи для обеспечения гуманитарных нужд украинских ВПЛ и беженцев в странах Европы.

После начала варварских российских ударов по украинской энергетической структуре и распределительным электросетям ОАЭ объявили о начале новой программы гуманитарной поддержки, размер которой достиг 100 млн. 

Но несмотря на это, ОАЭ сохраняют нейтральные отношения с россией. Поэтому представители страны-агрессора имеют возможность приезжать в ОАЭ и пытаться продавать оружие собственного производства.

К примеру, 20 февраля 2023 г. россияне привезли на оружейную выставку IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах изделия собственного военно-промышленного комплекса и заявили, что "оружие прошло испытания в реальных условиях".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости