ПоддержатьУкраїнська

Мужчину с украинскими документами задержали на болгарской ТЭС: его подозревают в шпионаже

Болгарские правоохранители задержали шпиона из Украины на ТЭС

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Мужчину с украинскими документами задержали на болгарской ТЭС: его подозревают в шпионаже

В Болгарии задержан 23-летний мужчина с украинскими документами, который проник на ТЭС "Марица-Восток-2". Он был задержан на территории стратегического объекта – с собой мужчина имел дроны, мобильные телефоны, фотоаппараты, несколько SIM-карт и карты памяти.

Об этом сообщил заместитель городского прокурора Софии Христо Крастев, которого цитирует Nova.bg.

В Болгарии по подозрению в шпионаже задержали 23-летнего мужчину с украинскими документами, проникшим на территорию ТЭС "Марица-Восток-2" на юго-востоке страны. Во время обыска у него обнаружили дроны, мобильные телефоны, фотоаппараты, несколько SIM-карт и карты памяти.

Подозреваемый был арестован за сбор информации, составляющей государственную тайну, с целью передачи ее иностранному государству. Проводятся экспертизы, чтобы выяснить, делал ли задержанный фотографии стратегического объекта, какие именно, и содержали ли его устройства секретную информацию.

Также проверяется, действительно ли он гражданин Украины и занимается ли он шпионской деятельностью. Прокуратура готовится подать ходатайство о его бессрочном аресте.

Следует заметить, что подобная ситуация произошла и в конце мая. Тогда в Польше задержали 26-летнего гражданина Украины, которого подозревают в том, что он подстрекал к шпионажу другого человека.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины задержала информатора из российской федерации, который шпионил за расположением украинских войск в Волчанске.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости