ПоддержатьУкраїнська

Дважды в одну цель: беспилотники снова атаковали Москву

Один из БПЛА врезался в ту же башню "Москва Сити", что и накануне

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

Москва

В Москве очередной "хлопок". Около трех часов ночи москвичи услышали первые взрывы в районе Одинцовского района Московской области. В Наро-Фоминском районе Подмосковья российские власти сообщили о "работе ПВО".

Мэр города Сергей Собянин написал, что несколько беспилотников при попытке пролета в Москву были сбиты "средствами ПВО". Один долетел до той же башни в "Москва-Сити", что и в прошлый раз.

москва

В минобороны россии заявили, что якобы два БПЛА были уничтожены средствами ПВО над территорией Одинцовского и Нарофоминского районов Московской области. Еще один якобы был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и, потеряв управление, разбился на территории комплекса нежилых построек "Москва-Сити" в IQ квартале. Предварительно попадание было в 21 этаж, где находится министерство экономического развития россии.

Впоследствии стало известно, что аэропорт "Внуково" временно закрыли на прилет и вылет после взрывов в Москве. Самолеты перенаправили в другие аэропорты. По данным онлайн-табло Внуково, рейс из Дубая, который должен был приземлиться в Москве около 4 утра, был перенаправлен в Домодедово. Московские таксисты наблюдали всплеск заказов из "Москвы-Сити" и с западной части города после атаки БПЛА.

Российские власти заявляют, что пострадавших в результате атаки нет. Территорию возле атакованной башни оцепили, обломки попавшего в башню беспилотника направлены на взрывотехническую экспертизу.

Напомним, в ночь на 30 июля в Москве раздался взрыв, связываемый с очередной атакой БПЛА. Были повреждены фасады на двух офисных башнях "Москва-Сити". Позже взрывы в городе прокомментировали в минобороны россии.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости