ПоддержатьУкраїнська

Глава ФСБ обвинил спецслужбы Украины в теракте в "Крокусе"

По его словам, Украина осуществляла подготовку боевиков на территории Ближнего Востока

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Глава ФСБ обвинил спецслужбы Украины в теракте в 'Крокусе'

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что за терактом в "Крокус Сити Холи" якобы стоит Украина.

Об этом пишет Meduza.

На вопрос журналистов о том, ИГИЛ или Украина стоят за нападением, он ответил: "Конечно Украина".

В Центре противодействия дезинформации сомневаются, что теракт в "Крокусе" могли совершить те исполнители, которых показали российские власти

Об этом пишет телеграмм-канал Центра противодействия дезинформации.

После теракта в "Крокусе" Россия пытается связать Украину с террористической организацией "Исламское государство". Также Директор фсб Бортников заявил, что спецслужбы Украины якобы способствовали теракту, а готовили его радикальные исламисты. Он добавил, что в этой связи СБУ нужно признать террористической организацией.

Однако "Исламское государство" еще в 2015 году внесло Украину в список врагов, а россияне с 2014-го продвигают нарратив о сотрудничестве Украины и "ИД".

"Не очень похоже на то, что теракт в "Крокусе" могли совершить те исполнители, которых показала Россия. Там работали более профессиональные люди. Таджики – это прикрытие действий российских спецслужб. Хочу напомнить, что многие россияне воюют в рядах "ИД", это несколько тысяч человек, поэтому связь российских спецслужб с "ИД" достаточно четко просматривается", – сказал руководитель ЦПИ лейтенант Андрей Коваленко.

По словам Коваленко, Россия пытается любой ценой сконструировать "украинский след" в "Крокусе". Руководитель ЦПИ уверен, что Россия сама организовала теракт.

"Хотя сам Путин и его страна являются террористами и давно работают с террористическими организациями", - подчеркивают Центр противодействия дезинформации.

Напомним, что басманный суд в Москве 25 марта по обращению следствия арестовал новых фигурантов в уголовном производстве о теракте в "Крокус Сити Холли". Об этом сообщают РосСМИ, среди которых издание Meduza.

Другие новости

Высотка – вместо детской площадки: в Хмельницком горсовет отказывается разорвать аренду с российским застройщиком?

Высотка – вместо детской площадки: в Хмельницком горсовет отказывается разорвать аренду с российским застройщиком?

Хмельницкий горсовет передал землю, которую обещали жильцам ЖК в аренду компании одним из владельцев которой является гражданина россии и теперь не хочет разрывать с ней соглашение