ПоддержатьУкраїнська

Иран готовится отправить россии около 1000 единиц вооружения

Отправки 1000 ракет и дронов, 200 БПЛА планируется в начале ноября

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

беспилотник

Иран готовится отправить россии около тысячи дополнительных единиц оружия, включая баллистические ракеты малой дальности класса "земля-земля" и ударные беспилотники, партию из более 200 беспилотников отправят уже в начале ноября.

Об этом сообщаетCNN со ссылкой на источники, которые ознакомлены с программой вооружения Ирана, пресс-служба Главного управления разведки Украины

По данным источников, оружие будет доставлено до конца этого года, однако точной даты прибытия нет.

Последняя партия оружия из Ирана в россию включала около 450 беспилотников, которые, по информации СМИ, россияне уже использовали.

Украинская разведка подтвердила, что в начале ноября Иран планирует отправить в рф партию из более 200 боевых дронов, в частности Shahed-136, Mohajer-6 и Arash-2. Поставку будут осуществлять Каспийским морем в порт Астрахань. Дроны будут поступать в разобранном состоянии. В дальнейшем на территории рф их соберут, перекрасят и нанесут российскую маркировку, в частности "Герань-2".

Пока чиновники не знают точных сроков, когда новая партия оружия будет в россии. Вероятно, ракеты и беспилотники будут доставлены к концу 2022 года.

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат отметил на брифинге 1 ноября, что россия, вероятно, разместит иранские баллистические ракеты на северной границе Украины. По его словам, оттуда ракеты будут угрожать всей Украине.

"300 км одна ракета, другая ракета — 700 км по дальности. Это баллистические ракеты. Против этих ракет у нас нет эффективной защиты", — сказал Игнат.

Напомним, что 24 октября ГУР МОУ сообщило, что Иран расширил сотрудничество с россией: помимо дронов, он будет поставлять военную амуницию для мобилизованных россиян.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу