ПоддержатьУкраїнська

Израиль начинает масштабную атаку на ХАМАС в секторе Газа, – ЦАХАЛ (видео)

Израиль начинает масштабную операцию против ХАМАС в Газе и вводит блокаду

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Боевики ХАМАС обстреливают израильские города, спровоцированный ответ – масштабная атака

Израиль начинает масштабную атаку на ХАМАС в секторе Газа. Об этом объявил ЦАХАЛ, сообщает The Times of Israel.бъявил ЦАХАЛ. Параллельно с этим министр обороны Израиля Йоав Галант сообщает о полной блокаде Газа, где не будет ни электричества, ни еды, ни топлива.

Представитель ЦАХАЛа заявил, что лидер ХАМАС – покойник, лидера группировки ХАМАС в Газе Яхья Синвара ждет смерть. А военное и политическое руководство ХАМАС обречено.

"Яхья Синвар – командующий кампанией, и он покойник", – сказал Хагари. При этом он не привел никаких фактов к своему заявлению, вероятно имея в виду, что в будущем ожидает лидера ХАМАС за нападение на Израиль.

Также спикер добавил, что "военное и политическое руководство ХАМАСа, все его активы под угрозой и обречены".

Яхья Синвар руководил операцией по вторжению боевиков на территорию Израиля.

Израиль уже полностью восстановил контроль над захваченными террористами территориями и переходит к следующей фазе зачистки. Планируется интенсивная атака в секторе Газа и ликвидация лидеров ХАМАСа и Джихада. В течение 48 часов уже призвали 300 тысяч резервистов, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Министр обороны Израиля Йоав Галант приказал полностью заблокировать Газу.

Тем временем боевики ХАМАС обстреливают аэропорт Бен-Гурион, Тель-Авив, Иерусалим, курорт Ашдод и другие города. Израильские власти сообщают о 800 убитых и более 2382 раненых в результате атак террористов. В соцсетях и в прессе местные называют это своей версией "11 сентября", "Перл-Гарбор" и "самыми кровавыми днями после Холокоста".

Напомним, в результате нападения боевиков из организации ХАМАС в субботу утром массово были запущены ракеты из сектора Газа в сторону Израиля. В результате атаки в городах вспыхнули пожары, по меньшей мере, один человек погиб.

Россия использует события, связанные с активностью ХАМАС в Израиле, как средство продвижения собственных информационных сообщений. Действия кремля направлены на уменьшение поддержки, оказываемой Украине США и Западом.

Вчера, 8 октября, в 20:00 в центре Киева на цифровых рекламоносителях и информационных табло появилось знамя Израиля - отмечается, что именно городские власти обратились к владельцам цифровых рекламных конструкций разместить его в знак поддержки.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости