ПоддержатьУкраїнська

Подозреваемый в мошенничестве организатор пирамиды В2В Гонта продолжает пользоваться арестованным имуществом?

Основатель финансовой пирамиды В2В Николай Гонта отказался комментировать возможное использование арестованного имущества

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Николай Гонта и жена

6 октября возле Шевченковского районного суда города Киева был замечен основатель финансовой пирамиды В2В Николай Гонта и его жена, подозреваемые в мошенничестве. Они вместе с четырьмя охранниками направлялись в учреждение, но отказались отвечать на вопросы журналистов о вероятном пользовании арестованным имуществом.

Об этом с места событий сообщил корреспондент "СтопКора".

По словам журналистов, они пытались пообщаться с Гонтой, в частности спросить у Николая, действительно ли они с женой продолжают пользоваться арестованным имуществом. Однако основатель финансовой пирамиды В2В отказался предоставлять какие-либо комментарии.

Николай Гонта организатор пирамиды В2В

Примечательно, что, по данным Bihus.Info, весной 2021 года Печерский районный суд Киева отменил круглосуточный домашний арест Николая Гонты. Вместо него основателю пирамиды было назначено более мягкое личное обязательство. Следует отметить, что это решение суда, как и многие другие по делу B2B Jewelry, отсутствует в публичной части судебного реестра. Кроме того, оттуда также исчезли решения об аресте земельных участков и домов на острове под Киевом.

Стоит отметить, что 29 сентября пресс-служба Национальной полиции Украины сообщила об объявлении Гонте и его жене о подозрении в совершении мошенничества в крупных размерах в соответствии с ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Так, у него и подельников были арестованы квартиры, дома, в том числе и на острове, расположенном на левом берегу Киева (незаконно намытый остров, что связан с семьей Гонты и может быть способом легализации средств от пирамиды), а также элитные автомобили, банковские счета и ювелирные изделия.

СБУ собирает доказательства причастности коллаборанта к похищениям и пыткам на оккупированной Херсонщине

Пытал и похищал украинцев: одному из руководителей "МВД россии" сообщили о подозрении

СБУ собрала доказательства причастности коллаборанта к похищениям и пыткам на оккупированной Херсонщине

Напомним, что Служба безопасности и ГБР задержали генерального директора литейного завода на территории Киевщины. Это лицо причастно к финансированию террористической организации "ДНР", которая функционирует на временно оккупированном Донбассе.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости