ПоддержатьУкраїнська

Кир Стармер стал новым премьер-министром Великобритании: что это значит для Украины

Кир Стармер возглавил правительство после отставки Риши Сунака

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Кир Стармер

В пятницу, 5 июля, Кир Стармер стал 58-м премьер-министром Великобритании. На должность егоназначил король Чарльз III.

Следует заметить: предшественник Стармера Риши Сунак заявил, что уходит в отставку. Вскоре политик встретится с британским монархом Чарльзом III, чтобы состоялась официальная процедура. Также известно, что экс-премьер Великобритании подаст в отставку с поста лидера Консервативной партии.

Известно, что такие кадровые изменения в стране произошли в результате досрочных парламентских выборов, в результате которых первенство над Консерваторами завоевала Лейбористская партия во главе с Киром Стармером. Примечательно, что впервые за 14 лет эта политическая сила одержала победу на выборах. В последний раз это происходило в 2005 году.

Примечательно, что изменения в правительстве Великобритании не будут означать другой вектор международной политики в вопросе поддержки Украины. Нынешний премьер-министр Кир Стармер еще до полномасштабного вторжения россии, в январе 2022 года, отмечал, что будет на стороне Украины. С тех пор его риторика осталась такой же, ведь политик публично поддерживает предоставление Украине оружия и обучение украинских военных в Великобритании.

Напомним, что во Франции 30 июня вечером завершился первый тур досрочных парламентских выборов. Согласно результатам, первенство удерживает ультраправая партия "Национальное объединение" во главе с пророссийской чиновницей Марин Ле Пен. В то же время, тройку лидеров "закрывает" политическая сила Эммануэля Макрона.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости