ПоддержатьУкраїнська

"Китай, россия, Иран – это просто бандитская тусовка": Юрий Кмить о визите Лукашенко в Пекин

Глава украинской общественной организации "Западный информационный фронт", соучредитель Белорусского информационного центра во Львове Юрий Кмить рассказал, что сигнализировал визит Лукашенко в Китай

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

отношения китая и беларуси

Александр Лукашенко, находясь в ОАЭ, внезапно отправился в Китай, однако полетел в обход россии. Глава украинской общественной организации "Западный информационный фронт", соучредитель Белорусского информационного центра во Львове Юрий Кмить рассказал, почему, по его мнению, самопровозглашенный глава Беларуси спешно отправился в Пекин и не посетил рф.

Об этом пишет сайт Charter97.org.

По словам главы украинской общественной организации "Западный информационный фронт", прежде всего, в случае, если бы Лукашенко полетел через территорию россии, ему успели бы дать "ценные указания" по поводу встречи в Китае, что бы его сдерживало.

"Вероятнее всего, это был запрос на встречу, который не был подтвержден, а Китай любит символические вещи. Вызов Лукашенко к себе из Эмиратов – один из таких сигналов, чтобы всем показать свое влияние на Лукашенко, в том числе и россии", – отметил он.

Кроме того, Юрий убежден: на самом деле влияние Пекина на Москву – всеми несколько преувеличено. Однако в настоящее время россия установила контроль над действиями Беларуси так, что Лукашенко имеет большую угрозу потери независимости. Именно поэтому глава Беларуси просит Китай показать, что действительно выбор имеет.

"Китай, россия, Иран – это просто бандитская тусовка, их поведение напоминает отношения внутри банды. И вот Лукашенко хочет равняться этой тусовке, но россия оставляет за собой право единолично командовать Беларусью. На сегодняшний день угроза потери независимости в действиях Лукашенко настолько велика, он просит Китай продемонстрировать, что у него есть выбор, что имеет еще какого-то большого друга. Это как младшеклассника избили в своем классе, а он идет в шестой класс, берет за руку старшего парня, ведет к своему классу и показывает всем, что "я дружу с этим, попробуй меня коснуться", – говорит эксперт.

Стоит заметить, что соучредитель Белорусского информационного центра во Львове отмечает: у Украины уже нет нужды в тайном канале коммуникации с Лукашенко, ведь исчезла вера, что тот вообще оказывает на что-то влияние.

"Сначала, придерживаясь наших стратегических интересов, в Украине считали, что Лукашенко каким-то образом сдерживает свои войска от вхождения в Украину. И потому шла двойная игра, что с одной стороны мы как бы и за демократическую оппозицию против диктатуры, а с другой – держали какой-то канал связи с людьми Лукашенко, пытались навязать какое-то минимальное сепаратное сотрудничество. В наших интересах, чтобы не открылся второй фронт, это естественно", – говорит Юрий.

Он также отмечает, что, по его наблюдениям, Лукашенко уже не является самостоятельным или способным на что-либо влиять в глазах Киева. Так, глава Беларуси приравнен к владимиру путину как к международному преступнику.

"Он играет многоуровневую игру, это политический шулер, имеющий большой опыт. Лукашенко пытается всех убедить, что все контролирует, что если бы не он, то было бы хуже. Лукашенко торгует тем, что не имеет цены — политзаключенными, какими-то заявлениями. Вот и вся его политика", – добавил Юрий Кмить.

США отмечаются рекордными инвестициями в военное дело и развитие Украины

США увеличивают финансирование на оборону и поддержку на 1,5 млрд гривен, – Устинова

США отмечаются рекордными инвестициями в военное дело и развитие Украины

Напомним, что россияне приступили к съемкам детективного сериала об оккупированной ими Запорожской атомной электростанции.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости