ПоддержатьУкраїнська

Лукашенко отозвал посла в Великобритании: обвиняет Лондон во враждебности

Беларусь отозвала своего посла в Великобритании в пятницу, 29 июля в ответ на то, что она назвала "враждебными и недружественными" действиями Лондона

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Беларусь отзывает своего посла из Лондона

У Лукашенко пожаловались на "враждебность" и "недружелюбие" Лондона: Беларусь отзывает своего посла в Великобритании Максима Ермоловича.

Об этом сообщает The Guardian.

В своем заявлении Министерство иностранных дел Беларуси заявило, что Британия якобы осуществляет политику, которая "систематически направлена на нанесение максимального ущерба белорусским гражданам и юридическим лицам".

Ведомство ссылается на санкции против белорусских компаний, запрет национальной авиакомпании "Белавиа" и ограничение госСМИ Минска.

Белорусский посол в Великобритании Максим Ермолович

Отношения между Беларусью и Западом резко ухудшились после скандальных президентских выборов 2020 года и после того, как диктатор Лукашенко в ответ на поддержку Европой белорусской оппозиции спровоцировал миграционный кризис на границах с Польшей и Литвой.

Самопровозглашенный президент Лукашенко также разрешил рф использовать свою территорию в качестве плацдарма для начала масштабного вторжения в Украину 24 февраля.

Напомним, с территории Беларуси утром 28 июля было выпущено более 20 ракет по украинским городам. Сообщается также о признаках возможной подготовки к непосредственному участию белорусской армии в войне на территории Украины.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости