ПоддержатьУкраїнська

НАТО, приготовиться: россия может атаковать ракетами страны Альянса

Высокопоставленные генералы предупреждают о необходимости подготовки НАТО к возможным ударам со стороны рф

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

может ли россия атаковать ракетами страны НАТО

Несмотря на то, что полномасштабная война развязана рф на территории Украины, страны Запада беспокоятся за собственную безопасность. Высокопоставленные генералы заговорили о необходимости НАТО подготовиться к возможным атакам со стороны россии.

Об этом пишет The Times.

В статье говорится, что, по предупреждениям высокопоставленных генералов, НАТО придется подготовиться к возможным ударам рф по объектам, расположенным по всей Европе, в частности в Германии, если кремль все-таки начнет войну против Альянса.

Кроме того, в интервью газете The Times генерал-лейтенант Александр Соллфранк, командующий военным логистическим центром НАТО в Германии, обратился к союзникам, призвав их упростить бюрократические процедуры, усложняющие перемещение войск и техники. Кроме того, он упомянул в этом контексте об использовании странами военной техники и снаряжения друг друга в период кризиса.

"Если мы сравним войну и операции десятилетней или пятилетней давности, то поймем, что должны признать, что и за тыловые районы будет вестись жесткая борьба. Мы должны предполагать, что агрессор будет использовать весь спектр кинетической и некинетической силы для того, чтобы разрушить линии связи, в том числе и в тылу", – говорит генерал-лейтенант.

Следует отметить, что, по данным газеты, лидеры НАТО считают, что у Альянса есть ограниченное время для принятия мер по укреплению своей обороны. Так, до саммита в Вашингтоне в июле 2024 года они надеются согласовать введение системы военного Шенгена. Заметим, что она позволит военным конвоям свободно передвигаться по территории стран НАТО.

Армия Лукашенко не продержится и двух суток в случае прямого противостояния с войсками Альянса

"Ядерная", но небоеспособная: готова ли Беларусь вступить в войну с НАТО?

Противостояние НАТО и рф достигает кульминации

Напомним, что ВМС ВСУ заявили об обнаружении в Черном море 6 вражеских кораблей, включая 2 носителя ракет "Калибр" с общим залпом до 8 ракет.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости