ПоддержатьУкраїнська

Партизаны уничтожили станцию спутниковой связи россиян в Московской области

Партизаны движения Атеш уничтожили станцию спутниковой связи России в Московской области

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Уничтожение станции спутниковой связи нарушило систему ПВО Московской области

Партизаны по движению Атеш уничтожили станцию спутниковой связи Р-441 "Ливень" в Московской области России.

Об этом сообщает Атешу телеграмм канала.

Диверсия была осуществлена на территории 584 гвардейского зенитного ракетного полка (военная часть № 62845) в городе Клин, Московская область. По данным движения Атеш, эта станция обеспечивала связь на стратегическом и оперативном уровнях управления русской армии.

Уничтожение станции существенно нарушило систему управления упомянутого зенитного ракетного полка, что в свою очередь ослабило систему ПВО всей Московской области.

Атеш – это военное партизанское движение, созданное украинцами и крымскими татарами в сентябре 2022 года после полномасштабного российского вторжения. Партизаны действуют на временно оккупированных территориях Украины и на территории России, мобилизуясь в российскую армию, где "разрушают ее изнутри": сливают данные о позициях, складах, солдатах и технике, а также устраивают диверсии на складах и в штабах.

Что известно о станции:

Р-441 "Ливень" является российской мобильной системой спутниковой связи. Она предназначена для обеспечения надежной связи на стратегическом и оперативном уровнях управления войсками. Основные характеристики и функции станции Р-441 "Ливень":

  1. Станция расположена на автомобильной платформе, позволяющей ее быстро перемещать и развертывать в полевых условиях.
  2. Использует спутники для обеспечения длинноволновой связи на большие расстояния, что важно для координации действий между разными подразделениями.
  3. Станция оснащена средствами шифрования для обеспечения безопасности передаваемой информации.
  4. Может работать автономно в течение длительного времени, что позволяет обеспечивать связь даже в труднодоступных местах или в отсутствие стационарных средств связи.

Р-441 "Ливень" обеспечивает соединение командных пунктов с подразделениями на разных уровнях, что является критически важным для эффективного управления войсками. Благодаря своим характеристикам такая станция является важным элементом военной инфраструктуры и системы управления, что объясняет значительное влияние ее уничтожения на обороноспособность региона.

Напомним, 3 июня колонна российского грузового транспорта внезапно вышла в поле на границе с Сумской областью.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости