ПоддержатьУкраїнська

США передаст Украине вторую систему ПВО Patriot

Новая система Patriot будет передана из Польши, где она обеспечивала защиту ротационных сил американских войск, которые скоро вернутся в Соединенные Штаты

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Купить Patriot Украине дешевле, чем ремонтировать поврежденную россией ТЭС- считает Боррель

Президент США Джо Байден дал согласие на установку второй системы ракет Patriot в Украине для укрепления ее противовоздушной защиты.

Об этом пишет New York Times со ссылкой на неназванных высокопоставленных должностных лиц администрации главы государства и военных.

По словам источников издания, Байден принял решение на прошлой неделе после ряда встреч на высоком уровне и внутренних обсуждений. Цель состояла в том, чтобы удовлетворить неотложные потребности Украины в укреплении противовоздушной обороны, не подвергая при этом риску боеготовность США.

Новая система Patriot будет передана из Польши, где она обеспечивала защиту ротационных сил американских войск, которые скоро вернутся в Соединенные Штаты.

По словам чиновников США, систему могут развернуть на передовой в Украине в ближайшие несколько дней, в зависимости от обслуживания или модификаций, в которых она нуждается.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что Служба безопасности Украины ( СБУ ) проводит контрразведывательные мероприятия в правительственном квартале столицы, а также на близлежащих территориях в Печерском и Шевченковском районах.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости