ПоддержатьУкраїнська

Взорвали джип: под Москвой погибла дочь идеолога "рашизма" Дугина, – росСМИ

В Подмосковье взорвали автомобиль Дарьи Платоновой – дочери одного из идеологов российско-украинской войны Александра Дугина, сообщают СМИ страны-агрессора.

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Подмосковье взорвали авто дочери имперца Дугина

В Подмосковье неизвестные взорвали внедорожник дочери одиозного российского политолога Александра Дугина – Дарьи Платоновой. Женщина скончалась на месте.

Об этом сообщают российские СМИ, обнародовавшие видео с горящим автомобилем.

Отмечается, что инцидент произошел в субботу, 20 августа. Land Cruiser Prado с девушкой-водителем взорвался в районе поселка Большие Вяземы Московской области. Сообщается, что за рулем была дочь русского политолога и философа Александра Дугина – одного из главных идеологов "рашизма".

Российская полиция считает, что именно Дарья Дугина-Платонова была целью покушения. По предварительным данным, она погибла на месте. Сейчас на месте работают специалисты и работники экстренных служб. Подробности инцидента выясняются.

Как сообщают пропагандистские телеграмм-каналы рф, автомобиль взорвался во время движения. Также есть версия, что ехать в джипе должен был сам Дугин, но пересел в другую машину.

Пророссийские тг-каналы сообщают подробности подрыва авто

Александр Дугин – основатель идейного движения "неоевразийство", автор "геополитической" книги "Основы геополитики: геополитическое будущее россии". По мнению многих наблюдателей, Дугин исповедует право-радикальные, экстремистские, террористические и ультра-националистические имперские идеи.

Фигурант финансовых санкций США против лиц, виновных в агрессии против Украины. Внесен в список лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины. Фигурант базы центра "Миротворец".

Его дочь Дарья Дугина (Платонова) родилась в 1992 году. Она занималась музыкой, а также являлась политическим обозревателем "Международного евразийского движения". Окончила философский факультет МГУ.

4 июля женщина попала под санкции Великобритании. Правительство внесло ее в список из-за того, что Дугина оказывала поддержку оккупантам и продвигала политику или дестабилизирующие Украину действия.

Напомним, на днях во временно оккупированном городе Старобельск Луганской области неизвестные взорвали авто с местным коллаборантом.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству