ПоддержатьУкраїнська

"Умер" и "воскрес": российские паблики "похоронили" путина дважды за три дня

Российские телеграмм-каналы на днях активно пишут о смерти владимира путина, однако Песков опроверг такую информацию

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

умер ли путин

За последние три дня президента государства-агрессорки кровавого диктатора владимира путина успели уже дважды "похоронить".

Ответная информация активно распространялась российскими телеграмм-каналами.

Так, сначала 23 октября в российских пропагандистских СМИ начала распространяться информация о том, что пути перенес остановку сердца, однако его якобы откачали в больнице.

Впоследствии, вечером 26 октября, великий российский телеграмм-канал "Генерал СВР" вновь известил о смерти президента россии, подогрев слухи. По предварительной информации, путин ушел в другой мир после сердечного приступа в резиденции на Валдае.

Однако, по словам пресс-секретаря президента россии Дмитрия Пескова, на самом деле путин – живой и здоровый. В телефонном разговоре с вражеским агентством РИА Новости он назвал слухи о смерти диктатора "абсурдной информационной уткой".

Как отмечает секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью "Фокусу", после смерти диктатора отношение россиян к украинцам не изменится.

"Если кто-то считает, что при этом (ред. смерти путина) все закончится, мы так не считаем. Территория, которая является современной россией, пропитана бесчеловечностью. Им с детства рассказывают, что надо всех в мире ненавидеть. И если все плохо внутри страны, обязательно кто-то должен отвечать за это. Я хочу вернуть нас всех к ситуации 2008 года, когда была атака на Грузию. Тогда отношение к грузинам было отрицательным у 80-85% россиян. Что грузины сделали плохого россиянам, что они их так. Что касается Украины, они нас так же ненавидят и считают, что мы должны исчезнуть с карты мира. Мы должны это понять. И если кто-то считает, что после смерти путина что-то изменится, это не так. Надо годы, чтобы изменилось. они должны начать любить людей", – добавил он.

Напомним, что 26 октября в порту Севастополь взорвалось еще одно судно, специализированное на обнаружении и уничтожении морских мин. Примечательно, что он относится к проекту 23040Г и называется "Владимир Козицкий".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости