ПоддержатьУкраїнська

Президент Франции предлагает мировое перемирие на время Олимпиады, включая урегулирование конфликта в Украине

Эмманюэль Макрон планирует привлечь китайского лидера к инициативе мирового перемирия во время Олимпийских игр

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Франция готовит запасные планы для церемонии открытия Олимпиады в случае ухудшения ситуации в сфере безопасности

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил инициативу о проведении мирового перемирия во время Олимпийских игр в Париже, включая прекращение огня в основных конфликтах, таких как война в Украине. Он рассчитывает на помощь лидера Китая в этой инициативе.

Об этом Макрон сказал в большом интервью RMC и BFMTV по поводу предстоящих Олимпийских игр, которые принимает Франция, передает "Европейская правда".

Макрон объяснил, что уже обратился к лидеру Китая с просьбой поддержать эту идею. Он отметил, что в 2022 году Китай также успешно обеспечил олимпийское перемирие во время Зимних Олимпийских игр.

Президент Франции также подчеркнул, что приложит максимум усилий для достижения этой цели, включая разрешение конфликтов между Израилем и ХАМАС, войну россии против Украины и войну в Судане. Он выразил надежду привлечь многих партнёров к этому процессу.

Также Макрон заявил, что Франция планирует успешно провести церемонию открытия Олимпиады на реке Сена в июле, но имеет запасные планы на случай, если ситуация с безопасностью потребует дополнительных мероприятий.

33-и Летние Олимпийские игры 2024 года состоятся в Париже с 26 июля по 11 августа.

Как сообщалось ранее, в конце марта во Франции было объявлено о максимальном повышении уровня террористической угрозы. Такое решение правительство приняло после теракта в концертном зале "Crocus City Hall" в российском Подмосковье.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости