ПоддержатьУкраїнська

Пригожин мертв, но не точно: в украинской разведке озвучили сомнения в его гибели

Украинская разведка считает, что глава ППК "Вагнер" смог выжить при падении частного ликата

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Евгений Пригожин

Украинская разведка не имеет 100% подтверждения смерти главы ПИК "Вагнер" Евгения Пригожина, предположительно погибшего 23 августа в результате авиакатастрофы.

Стоит напомнить, что о падении частного бизнес-джета Embraer Legacy 600, на борту которого находился руководитель "Вагнера" и его руководство Дмитрий Уткин, стало известно 23 августа. Через четыре дня, 27 августа, была официально подтверждена гибель Евгения Пригожина.

О вероятности того, что Пригожину удалось выжить в авиакатастрофе, сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в интервью для Укринформа.

История смерти Пригожина не так уж и правдива

"Пока на 100% мы можем говорить о подтвержденной гибели Уткина и еще некоторых пассажиров. Что касается Пригожина, скажем так, пока еще не все вопросы закрыты", – отметил Юсов .

Укринформ сообщает, что детали Юсов пока не озвучивает. Хотя украинская разведка заявляет о подтверждении гибели Уткина.

"Я просто сосредоточусь на том, что мы можем подтвердить гибель Уткина и еще нескольких соратников Пригожина. Что касается самого главаря ПВК , я думаю, что нужно еще некоторое время подождать", - добавил представитель Главного управления разведки и подчеркнул, что разведка должна оперировать только подтвержденными фактами.

Тем не менее, российская сторона официально подтвердила смерть Пригожина. Вероятность того, что глава ПВК "Вагнер" выжил возможно связана с видео, с участием путешествовавшего в Африке Пригожина опубликованы близким к "Вагнеру" каналом в телеграмме Grey Zone.

Напомним, следственный комитет России официально подтвердил гибель Пригожина.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости