ПоддержатьУкраїнська

Путин не пойдет на мир с Украиной до результатов выборов президента США, – чиновник Госдепа

НАТО, зная, что Кремль пойдет на обсуждение мира еще не скоро, обещает продолжить поддержку Украины

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Путин утвердил бюджет: Россия планирует потратить треть средств на оборону в следующем году

Представители американских властей опасаются, что потенциальная победа бывшего президента США Дональда Трампа на выборах может подорвать поддержку Киева Западом.

Об этом пишет Reuters.

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента США на условиях анонимности сообщил, что президент России Владимир Путин не пойдет на мир в Украине, пока не узнает результаты выборов в США в ноябре 2024 года.

Такое заявление чиновник сделал на фоне опасений, что потенциальная победа бывшего президента Дональда Трампа может навредить поддержке Киева Западом.

Трамп, баллотирующийся на переизбрание в 2024 году и ведущий кандидат в президенты от Республиканской партии, резко критиковал поддержку Киева Соединенными Штатами.

Высокопоставленный чиновник на брифинге для журналистов после встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе сказал, что Альянс подтвердил свою поддержку Украине, зная, что мирное соглашение в следующем году маловероятно.

"Я ожидаю, что Путин не заключит мир или значимый мир, пока не увидит результат наших выборов", - сказал чиновник, говоривший на условиях анонимности.

Отвечая на вопрос, высказывает ли он личное мнение или точку зрения правительства США, чиновник сказал, что это широко распространенное мнение.

"Это был контекст, в котором все союзники выразили решительную поддержку Украине" на заседании НАТО во вторник, добавил чиновник, не упоминая имени Трампа и прямо не указывая, как результат выборов повлияет на поддержку Украины.

Опрос Reuters/Ipsos, проведенный в середине ноября, показал напряженную борьбу между Трампом и президентом США Джо Байденом: Трамп опережал Байдена с результатом 51% против 49%.

Байден, представитель Демократической партии, оказал Киеву огромную военную помощь и другую поддержку после полномасштабного вторжения России в феврале 2022 года, но дополнительное финансирование для Украины задержано контролируемой республиканцами Палатой представителей.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости