ПоддержатьУкраїнська

В Киевской области пограничники обнаружили контрафактные подакцизные товары на почти 1,5 млн грн

Сотрудники БЭБ и пограничники провели обыск в автомобиле и обнаружили фальсифицированные табачные изделия без марок акцизного налога

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Государственная пограничная служба Украины

В рамках уголовного производства пограничники-оперативники ОКПП "Киев" совместно с сотрудниками Бюро экономической безопасности Украины провели обыск в Борисполе и обнаружили контрафактные подакцизные товары стоимостью около полутора миллионов гривен.

Об этом 29 ноября сообщает начальница пресс-службы ОКПП "Киев" Светлана Бурда.

В рамках обысков в автомобиле правоохранители обнаружили и изъяли фальсифицированные табачные изделия без марок акцизного налога – всего 20 тыс. пачек сигарет разных марок.

Государственная пограничная служба Украины

Было также установлено, что товар был предназначен для дальнейшей реализации на территории Украины, поэтому, чтобы скрыть свою преступную деятельность, правонарушители постоянно меняли пункты продаж товаров и склады для их хранения.

"В настоящее время устанавливается полный круг лиц, причастных к этой схеме. Общая сумма изъятого составила 1,4 млн грн. Такая незаконная деятельность привела к неуплате акцизного налога в особо крупных размерах", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование по делу по ч. 1 ст. 204 УК Украины осуществляют детективы ТУ БЭБ в Киевской области в сотрудничестве с пограничниками оперативно-розыскного отдела ОКПП "Киев". Процессуальное руководство осуществляют прокуроры Киевской областной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в пункте пропуска "Тиса" на границе с Венгрией пограничники остановили грузовое транспортное средство, которым пытались переместить из Украины партию табачных изделий и, вероятно, наркотических веществ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

'Нагрел руки' на полмиллиарда? Журналисты обратились в ГБР по делу главного полицейского Волыни Крошко

"Нагрел руки" на полмиллиарда? Журналисты обратились в ГБР по делу главного полицейского Волыни Крошко

СтопКор направил запрос в ГБР, чтобы прояснить детали вероятной схемы зароботков руководителя Главного управления Национальной полиции Волынской области Юрия Крошко