ПоддержатьУкраїнська

Путин ищет политическое убежище из-за потери контроля над войной, – Юрий Кмить

Эксперт заявил, что экономические трудности рф влияют ее на военные возможности

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Человек в костюме и очках

Председатель Украинской общественной организации "Западный информационный фронт" и соучредитель Белорусского информационного центра во Львове Юрий Кмить выразил мнение, что на фоне экономических проблем власти россии начнут финансово давить на малый и средний бизнес рядовых граждан для того, чтобы отобрать средства и направить их на финансирование войны. Более того, он отметил, что путин потерял контроль над эскалацией и уже ищет политическое убежище за пределами россии.

Об этом Юрий Кмить рассказал в интервью Charter97.org.

Примечательно, что он также отметил: Беларусь для россии – это лишь шестерка, выполняющая те действия и функции, которые россия не хочет проводить напрямую от своего имени. Именно поэтому, по мнению Юрия Кмитя, Беларусь начинает делать "неприятные вещи" в сторону своих оппонентов, в частности, речь идет об Америке и странах Запада.

Кроме того, глава Украинской общественной организации "Западный информационный фронт" отмечает, что с недавних пор власти россии начали открыто говорить об экономических проблемах внутри страны. Однако это только новый вектор внутренней политики российского диктатора, а не начало демократии. Таким образом владимир путин готовит население к "законному" отбору средств у граждан россии.

Ведь, по словам Юрия Кмитя, следующим этапом после информирования россиян о плохом состоянии экономики станет усиление финансового давления на средний и малый бизнес на территории россии для того, чтобы использовать средства граждан для финансирования войны.

Примечательно, что эксперт отмечает: такие экономические изменения уже ощутимы на рынке, ведь произошло резкое повышение курса доллара и евро, а американцы вообще не пускают валюту на Московскую биржу. По словам эксперта, это медленно подавляет российскую экономику.

Более того, Юрий Кмить утверждает, что эти экономические тенденции повлияют на военную способность рф, поэтому скоро российский диктатор может заговорить о переговорах.

"2024 год – единственный год для россии, когда она еще может продемонстрировать какие-то возможности на фронте, используя свои резервы. В конце этого года возможности россии значительно снизятся. Все это приведет к тому, что Кремль вдруг захочет договариваться", — высказал мнение эксперт.

Кроме того, он предполагает, что в 2025 г. будут возможны переговоры с учетом интересов Украины, а не врага.

Стоит отметить, что Юрий Кмить отмечает: путин впервые за 20 лет потерял контроль над эскалацией, ведь ситуацию контролируют Макрон, Байден, Шольц. Такая ситуация очень злит российского диктатора.

Поэтому, по словам эксперта, путин ведет переговоры с Северной Кореей о политическом убежище на случай проигрыша в войне или восстания в россии.

Более того, Юрий Кмить утверждает, что Лукашенко также, вероятно, "пакует свои финансы" и занимается вопросом о политическом убежище вместе в Саудовской Аравии или ОАЭ, поскольку не доверяет российским союзникам.

Относительно сотрудничества украинской власти и оппозиции Беларуси соучредитель Белорусского информационного центра во Львове выразил мнение, что она более бесплодна и отрицательна, чем положительна.

Но несмотря на это, Президент Украины Владимир Зеленский, по мнению Юрия Кмитя, своими заявлениями о европейском будущем Беларуси "подает сигнал" белорусскому народу.

"Учитывая всю ситуацию с диктатурой, режимом, репрессиями, политзаключенными, я понимаю, как трудно сейчас высказывать свое мнение. Но придет время, когда россия будет в кризисе, а диктатура Лукашенко будет в страхе. Силовики больше не смогут поддерживать Лукашенко, который держит власть против воли своего народа. И тогда не потребуются никакие белорусские воинские формирования с территории Украины, не потребуется украинское военное вмешательство. Белорусский народ сам скажет свое слово, выйдет на улицы и сделает нужные политические вещи – забастовку и так далее. И силовики не смогут этому противостоять, это нормальный революционный процесс. Зеленский обращает внимание белорусов, что это время скоро наступит", – подчеркнул эксперт.

Напомним, что с 2020 до 2023 года около пятисот сотрудников Белорусского государственного университета подверглись политическому давлению из-за поддержки протестов против режима Лукашенко.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости