ПоддержатьУкраїнська

Ребрендинг Twitter: Маск попрощался с птичкой и создает финансовый хаб?

Илон Маск сменил логотип в Twitter, а вскоре компания расширит свой функционал и превратится в финансовый хаб

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

В Twitter заменили лого на X Corp

Соцсеть Twitter сменила название на X Corp после покупки компании миллиардером Илоном Маском. А в ближайшее время анонсируют значительное расширение функционала, сообщает marketwatch. У Twitter также появилось новое доменное имя x.com.

Ребрендинг и смена функционала

Илон Маск продлевает революцию в Twitter и сменил название компании. Логотип соцсети уже без "птички", теперь там белая буква Х на черном фоне.

Маск подчеркнул, что логотип нужно было изменить уже давно. Хотя именно благодаря "птичке" твиттер и был узнаваем.

" В ближайшие месяцы мы добавим комплексный обмен информацией и возможность управлять всем вашим финансовым миром. В этом контексте название Twitter неактуально ", - сообщил Маск.

Напомним:

  • В апреле птицу заменили на символ криптовалюты Dogecoin – собаку Сиба Инну, что вызвало резкий рост стоимости этой криптовалюты, хоть и ненадолго.
  • В начале лета Маск объявил, что Twitter будет ограничивать количество твитов в день и вводит платные твиты. Это вызвало шквал возмущения со стороны пользователей, так критики специалистов по маркетингу.
  • Именно с представлением рейтинга твиттера связывают бешеный рост новых подписчиков прямого конкурента Twitter – сервиса Threads, запущенного компанией Марка Цукерберга Meta. За пять дней с начала работы на соцсеть подписалось 100 млн новых пользователей.
  • А в прошлый вторник против Twitter подали иск, в котором утверждают, что компания должна выплатить бывшим сотрудникам не менее полумиллиарда долларов выходного пособия. После приобретения компании Маском Твиттер уволил более половины сотрудников с целью сокращения расходов.

Скандалы Маска

После покупки Twitter Маск провел в соцсети несколько достаточно скандальных реформ. Среди прочего он восстановил учетные записи многих людей, ранее заблокированных за распространение дезинформации и ненависти (например, экс президента США Дональда Трампа).

Маск также резко изменил систему верификации, известную как " синяя галочка ". Если раньше этот знак появлялся у людей и организаций как доказательство подлинности той или иной аккаунта, то сейчас ее можно приобрести за абонентскую плату 8 долларов в месяц. Критики считают, что это может способствовать распространению дезинформации.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости