ПоддержатьУкраїнська

Отправится в Ростов: OSINTеры обнаружили "пропавший" военный танкер россии в Черном море

Мониторинговая группа заметила "пропавший" военный танкер "Язь", пока он движется в российский Ростов

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

исчезнувший военный танкер России в Черном море

3 октября стало известно об обнаружении вражеского "пропавшего" военного танкера "Язь", пока он движется в российский Ростов.

Об этом сообщает мониторинговая группа "Крымский ветер".

По их данным, в настоящее время "пропавший" военный танкер "Язь" держит направление в Ростов. Примечательно, что 29 сентября мониторинговая группа обнародовала информацию о том, что он прошел пролив Босфор.

Кроме того, тогда же сообщалось, что рядом с российским военным танкером "Язь" находилось судно "Ursa Major". По мнению ряда западных OSINT-исследователей, оно перевозит оружие и боеприпасы.

Следует подчеркнуть, что суда до Дарданеллы сопровождал сильный эскорт. Как отмечает мониторинговая группа "Крымского ветра", на выходе из турецких территориальных вод судно "Ursa Major" встретил российский военный корабль, который шел с включенной системой AIS из Новороссийска. Следует заметить: это большая редкость во время войны, поэтому свидетельствует о том, что выход все-таки был с целью сопровождения ценного груза.

Напомним, что в Онуфриевке Кировоградской области полиция и прокуратура остановили сельхозпроботы на поле государственного коневодства и опломбировали частную технику, которая осуществляла сбор урожая на основании действующего договора. Поводом для таких действий силовики назвали анонимное обращение на линию 102. Аграрии же предполагают: за атакой на них может стоять местный "царек" Виталий Береза, у которого есть собственные бизнес-интересы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости