ПоддержатьУкраїнська

Смертельные зачистки: в Брянской области на мине взорвалась машина росгвардии

В автомобиле находились четыре росгвардейца

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

в Брянской области на мине взорвалась машина росгвардии

Во время зачистки территории у села Сушаны Брянской области на мине взорвалась машина росгвардии. В автомобиле находились четыре росгвардейца: трое сотрудников Брянского СОБр (командир боевого отделения и двое бойцов) и взрывотехник ОМОН. По предварительной информации, мужчины получили легкие осколочные ранения, поэтому их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат госдумы Александр Хинштейн.

"Силы Росгвардии были задействованы с начала операции. Сразу после поступления первой информации о теракте на место выдвинулся (совместно с десантниками) возведенный отряд СОБР-ОМОН, который находится на усилении границы. В то же время из Брянска был направлен резерв ОМОН и СОБР, а также группы взрывотехников", –– написал Александр Хинштейн.

Также сообщается, что в дальнейшем росгвардия также провела зачистку села Любечане и приняла участие в разминировании территории села Сушаны.

Напомним, что сегодня, 2 марта, в сети появилось видео "Русского Добровольческого Корпуса", которое перешло границу Украины с россией и записало обращение к россиянам из Брянской области.

На видео два военных российского добровольческого формирования, которое находится в составе Вооруженных сил Украины, обращаются к народу россии из села Любечане в Брянской области России, стоя возле Любечанского фельдшерско-акушерского пункта.

Одним из добровольцев является Денис Никитин, еще в 2017 году переехавший в Украину. На видео мужчина сказал, что они перешли границу России, отметив, что не воюют с гражданскими, не убивают невооруженных.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости