ПоддержатьУкраїнська

США позволят Украине бить глубже по рф в случае расширения фронта, – Госдеп

Этому ответу предшествовала дискуссия конгрессменов из обеих партий

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Украина получила от некоторых партнеров западное оружие с разрешением избивать по российской территории

Помощник Госсекретаря США по Европе Европы Джеймс О'Брайен заявил, что если россия попытается расширить фронт, то Вашингтон позволит Украине вести огонь на большее расстояние.

Так он ответил на вопросы американских законодателей на слушаниях в комитете Палаты представителей по международным отношениям.

"Если россия попытается расширить нынешний фронт, то Украине разрешат вести огонь на большее расстояние", – сказал он.

В то же время, сейчас США наблюдают "резкие изменения в способности россии наступать из-за потери критически важных объектов в зоне, где разрешено вести огонь".

Этому ответу предшествовала дискуссия конгрессменов из обеих партий.

К примеру, конгрессмен-республиканец Джо Уилсон заявил, что "хотя некоторые ограничения на украинские контратаки уже были сняты, этого очевидно недостаточно".

Ранее лидер меньшинства в комитете по международным отношениям Палаты представителей, конгрессмен-демократ Грегори Микс заявил в комментарии Голосу Америки, что также поддерживает расширение географии ударов по территории рф.

По словам другого конгрессмена-республиканца Томаса Кина, даже после того, как США сняли запрет на удары по россии вдоль границы, это все равно "полумеры".

Напомним, ранее сообщалось, что Германия разрешает Украине бить по целям на территории россии немецким оружием. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзникам следует пересмотреть ограничения на запрет Украины ударять по рф западным оружием на фоне пограничных боев в Харьковской области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости