ПоддержатьУкраїнська

США заявляют, что Китай готовится к вторжению на Тайвань к 2027 году, – Bloomberg

Китай наращивает военный и ядерный потенциал, готовясь в 2027 году начать наступление на Тайвань

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Китайский военный арсенал вырос на фоне экономических проблем

Китай наращивает свой военный и ядерный потенциал на уровне, не виданном со времен Второй мировой войны, и есть подозрения в его амбициях относительно возможного вторжения на Тайвань до 2027 года, сообщил высокопоставленный адмирал США.

Об этом пишет издание Bloomberg.

Несмотря на экономические трудности, Пекин увеличил свой официальный оборонный бюджет на 16% до более 223 миллиардов долларов за последние годы, сообщил в среду Комитету по вооруженным силам Палаты представителей США адмирал Джон Аквилино, руководитель Индо-тихоокеанского командования. По его словам, за три года, во время его руководства, Народно-освободительная армия Китая добавила более 400 истребителей и более 20 крупных военных кораблей. Также он отметил удвоение запасов баллистических и крылатых ракет с 2020 года.

"Все признаки свидетельствуют о том, что президент Китая Си Цзиньпин издал директиву Народно-освободительной армии о готовности к вторжению на Тайвань к 2027 году", – заявил Аквилино.

"Действия китайских военных свидетельствуют об их готовности выполнить эту директиву Си Цзиньпина по объединению Тайваня с материковым Китаем с помощью силы, если будет соответствующее указание".

По словам Аквилино, китайские военные также проводили различные учебные мероприятия, направленные на противодействие Тайваню, такие как имитация окружения с морской и воздушной блокадой. Американские законодатели, чиновники и военные лидеры активно обсуждают планы Китая по Тайваню, особенно в контексте его планов до 2027 года, когда армия страны должна стать "силой мирового класса".

Почти год назад Аквилино высказывал предположение, что все понимают планы китайской армии.

Между тем американская разведка считает, что Китай не стремится к военному конфликту по Тайваню, даже если он планирует взять самоуправляющийся остров под свой контроль.

"Беспрецедентный уровень расходов Китая на оборону уже имеет свои последствия", – считает Аквилино.

Тем временем россия готовится к вторжению Китая: военные отрепетировали применение ядерного оружия.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Faceboo !

Другие новости

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Врачи выдавали фальшивые медицинские заключения о состоянии здоровья "пациентов", на основании которых военнообязанные признавались непригодными к службе