ПоддержатьУкраїнська

В Беларуси опровергли информацию росСМИ о начале строительства лагерей для "вагнеровцев" на территории РБ

Мониторинговая группа "Белорусские Гаюн" сообщила, что территории Беларуси не зафиксирована никакая активность на упомянутых территориях.

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Белорусская мониторинговая группа опровергла строительство лагерей в РБ для наемников ППК 'Вагнер'

Мониторинговая группа "Белорусский Гаюн" вечером 26 июня сообщила, что они не фиксировали активность под Осиповичами. Также не подтверждают данные о якобы пребывании Пригожина в Беларуси.

26 июня российское издание " Верстка " сообщило, что в Осиповичском районе якобы началось строительство лагерей для наемников "Вагнер". В посте говорится, что журналисты издания получили комментарии в лесничестве и от источника "близкого к руководству Могилевской области". В тексте сказано, что лагерей будет несколько для 8 000 наемников, площадь нынешнего – 24 000 кв.

Кроме того, говорилось, что несколько родственников наемников ПВК " Вагнер " подтверждают, что их отправят в Беларусь.

В мониторинговой группе " Белорусский Гаюн " заявляют, что по информации на 17:30 26 июня не фиксировали никакой активности в Осиповичском районе, не говоря уже о строительстве большого объекта.

"Отметим, что вызывают определенные вопросы данные иностранного (российского) издания о том, что им удалось получить комментарии от источников, близких к руководству Могилевской области. При том, что белорусские независимые СМИ таких комментариев не получали и пока информацию не подтверждают ", – отмечают в "Белорусском Гаюне".

Что касается возможной переброски наемников ЧВК "Вагнер" в Беларусь, то подтвердить или опровергнуть эти данные в мониторинговой группе смогут путем прямого наблюдения. По состоянию на сегодняшний день никаких колонн ЧВК, которые движутся в Беларусь или уже находятся в РБ, нет.

Напомним, 25 июня командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев заявил, что Силы обороны не считают вероятным нападение наемников из ЧВК "Вагнер" на Украину с территории Беларуси, накопления сил с их стороны не наблюдают.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Пригожин

Главарь ЧВК "Вагнер" Пригожин дал первое интервью после попытки бунта в России

Евгений Пригожин, главарь "ПВК" Вагнер, прокомментировал неудачный бунт в России и отступление в Беларусь

Другие новости