ПоддержатьУкраїнська

В Германии группа подростков с ножом напала на украинца: 15-летний парень в тяжелом состоянии

Схватка между подростками в немецком в Дортмунде: украинского подростка жестоко ранили ножом

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Тяжело ранен 15-летний беженец из Украины

В немецком городе Дортмунд на западе страны группа подростков напала на 15-летнего украинца с ножом, в результате чего парень получил тяжелое ранение.

Об этом сообщает германская полиция и газета Bild.

По данным полиции, инцидент произошел в воскресенье, 19 мая, около 20.50 по местному времени. Между двумя группами подростков возник словесный спор, переросший в драку. В ходе стычки 15-летний подросток, проживающий в Арнсберге, получил ножевое ранение.

"15-летний подросток из Арнсберга избит и несколько раз ранен ножом в верхнюю часть тела", – сообщает немецкая полиция.

Правоохранители отмечают, что подросток получил серьезное ранение, и его жизнь была под угрозой. Однако врачам удалось спасти парня.

Согласно информации Bild, пострадавший является беженцом из Украины. Он вместе с двумя друзьями разговаривал с двумя девушками, что не понравилось другой группе подростков.

"Группе молодых людей это, пожалуй, не понравилось, и возникла потасовка. Вдруг один из них выхватил нож. 15-летний подросток сначала получил порез на шее, а затем нападающий ударил ножом в верхнюю часть тела", - пишут журналисты.

Нападавшие скрылись с места происшествия, их разыскивает полиция.

Напомним, 7 марта сообщили, что в Германии жестоко убили 27-летнюю украинку, тело молодой женщины нашли на дамбе реки Рейн возле города Хоккенхайм. Как утверждает Bild, российская пара убила обеих женщин, чтобы похитить ребенка. По данным СМИ, двух женщин с ребенком в последний раз видели в ресторане. Там все трое встретились с женщиной из Вальдорфа, предложившей украинским беженцам помощь в оформлении немецких документов в социальных сетях. Однако, отмечает издание, неизвестно, задержана ли женщина из Вальдорфа.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости