ПоддержатьУкраїнська

Вместо подарков – помощь ВСУ: волонтер Роман Бочкала на 40-летие приобрел 40 FPV-дронов для армии

По случаю юбилея соучредитель БФ "Батальон Волонтер" Роман Бочкала приобрел 40 FPV-дронов для бойцов 3-й танковой бригады

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Роман Бочкала с FPV-дронами

Украинский волонтер, военный корреспондент, журналист и координатор ВОО "Стоп коррупции" Роман Бочкала передаст на фронт 40 дронов, на которые раньше собирал средства по случаю собственного юбилея. Об этом он сообщил в Facebook.

"На день рождения обратился к друзьям с просьбой: вместо подарков – помощь на fpv. На 40 лет – 40 дронов. Задача выполнена", – написал волонтер.

Роман Бочкала подчеркнул, что приобретенные дроны имеют хорошие характеристики, поэтому будут успешно работать в Харьковской области уже 21 мая.

"Уже завтра птички будут на Харьковщине. Ночной vision, 10-дюймовые, с мощными батареями, до 4 кг бч. Далеко и метко",– рассказал журналист.

FPV-дроны

Волонтер подчеркнул, что 20 дронов оплатили по "праздничному" сбору, а остальное задонатила международная группа горно-металлургических компаний Метинвест.

Напомним, что в свой день рождения Роман Бочкала объявил сбор на 40 дронов, отметив, что так можно передать подарки противнику.

Тогда волонтер подчеркнул, что сейчас FPV-дроны – это основное оружие для уничтожения оккупантской техники. Поэтому это неизменная необходимость для фронта.

Ранее СтопКор писал о том, что в мае БФ "Батальон Волонтер" вместе с ОО "Фонд Течение" во главе с Олегом Кротом передали военному музею при Национальном университете обороны Украины проекторы и VR-очки. Также музею была предоставлена другая помощь, а для студентов университета приобрели планшеты. Общая стоимость пособия превысила полмиллиона гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости