ПоддержатьУкраїнська

У путина нашли новую суперъяхту за $50 млн в Стамбуле

Суперъяхту путина обслуживает компания, строящая корабли для НАТО

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

71-метровая яхта Victoria диктатора путина

У президента рф владимира путина нашли новую суперъяхту — 71-метровую Victoria стоимостью $50,1 млн, которая с конца октября стоит на верфи в Стамбуле.

Об этом говорится в расследовании центра "Досье".

"Victoria" — девятая известная яхта в коллекции президента рф. Формально принадлежит компании "Паер", связанной с миллиардером и близким другом путина Геннадием Тимченко.

По данным журналистов, суперъяхтой Victoria, вероятно, пользуется любовница путина Алина Кабаева и ее окружение.

Яхту Victoria строили 14 лет на судостроительном заводе военного завода "Севмаш". По таможенным декларациям Victoria стоит $50,1 млн.

Корпус Victoria был спущен на воду в 2013 году и отправлен в Италию на судостроительный завод компании ISA Yachts.

Там она стояла два года, но ISA Yachts так и не приступала к работе из-за отсутствия финансирования. Достраивали Victoria уже на судостроительном заводе турецкой компании AES Yachts и спустили на воду в 2019 году.

Сейчас Victoria находится в порту Тузла, в Стамбуле, на судостроительном заводе компании Desan. Эта фирма выполняет не только гражданские заказы, но и строит военные корабли для НАТО и может работать с секретной документацией Альянса.

По данным "Досье", яхта Victoria после ареста яхты "Шехерезада" в Италии теперь — самая большая яхта в Черном море, связанная с путиным.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости