ПоддержатьУкраїнська

В россии пытаются набрать наемников среди жителей Центральной Азии и заключенных - ГУР

Для поощрения воевать в Украине жителям стран Центральной Азии в вознаграждение предлагают получение гражданства россии

Алена Середа
Алена Середа

Журналист, редактор

русская армия беда

В россии активно разворачивается кампания, в рамках которой каждый субъект федерации должен предоставить по батальону добровольцев на войну в Украину. Также известно, что российские власти дали разрешение на отбор боевиков среди иждивенцев колоний.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По информации ведомства, кремль обязал каждый из 85 российских регионов, включая Крым и Севастополь, сформировать и финансово простимулировать по одному новому батальону "добровольцев" для участия в войне против Украины.

Однако не все регионы готовы создавать такие батальоны за счет местного населения. К примеру, власти москвы формируют так называемый "меровский полк", в который в основном набираются люди из других регионов и даже граждан стран Центральной Азии (Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан). Для их поощрения предлагается высокая зарплата и возможность получить гражданство россии.

Во избежание нежелательного объявления мобилизации набор военнослужащих осуществляется через частные военные компании, росгвардию и ЛДНР, – говорят в ГУР.

Также в россии уже работают с выпускниками Челябинского танкового училища в запасе в возрасте до 50 лет.

"Их призывают идти добровольцами в танковый батальон, ориентировочно формируемый в Перми. Там организуется сборный пункт и прибывают танки Т-72, которые срочно снимают с длительного хранения", – отмечают в разведке.

Фиксируются случаи принуждения к подписанию "контрактов" по местному населению на временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей.

Как сообщалось ранее, российские оккупационные власти отменили праздничные мероприятия ко дню ВМФ рф: вместо концертов и развлечение будут молебны и траурные церемонии.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом