ПоддержатьУкраїнська

В Украине планируют возобновить пассажирские перевозки

На Закарпатье рассчитывают возобновить полеты из аэропорта «Ужгород»

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

аэропорт ужгород

В Закарпатском облсовете уверены, что через месяц-другой будет запущено пассажирское сообщение из аэропорта "Ужгород".

Об этом стало известно на недавней сессии Закарпатского областного совета.

самолет аэропорт ужгород

Депутаты выделили деньги аэропорту Ужгорода, которые чуть ли не единственный в стране, который еще не пострадал от войны.

"26 млн грн выделяются для того, чтобы у нас появился большой, уникальный и возможно последний, самый главный в государстве аэропорт", – сказал Владимир Чубирко, глава Закарпатского облсовета.

Напомним, что в условиях войны небо Украины закрыто для полетов всех гражданских самолетов. Но в аэропорту Ужгорода взлетно-посадочная полоса почти упирается в госграницу. Поэтому самолет сразу после взлета оказывается в воздушном пространстве Словакии. И на посадку он заходит оттуда же.

"Я уверен, что через месяц-другой у нас полетят борта украинских авиакомпаний, которые базируются сейчас сегодня в Европе, в направлении Вены, если нужно – Праги, Мюнхена", – заявил председатель облсовета.

Напомним, что в городе Борисполь Киевской области создали рисунок с легендарным самолетом АН-225. "Мрия" теперь украшает стену теннисного корта в городском парке.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

ВСУ вошли в Дробышев под Лиманом

ВСУ вошли в Дробышев под Лиманом

Украинские военные освободили поселок городского типа Дробышево, который находится в Лиманской городской территориальной общине Донецкой области