ПоддержатьУкраїнська

Взрывы в российском Белгороде: из-за ДТП с танком над городом поднялся дым

В Белгородской области вспыхнула колонна военной техники, после чего объявили воздушную тревогу

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Взрывы в российском Белгороде: из-за ДТП с танком над городом поднялся дым

В Белгородской области россии произошел серьезный инцидент, спровоцировавший большой пожар и взрывы. По словам местных жителей, вечером 28 мая над городом Короча поднялся большой столб черного дыма.

Об этом сообщил народный депутат, заместитель главы Комитета Верховной Рады по национальной безопасности, обороне и разведке Юрий Мысягин.

По информации местных телеграм-каналов, касательно этого события рассматриваются две версии. В первой предполагается, что колонну военной техники атаковали "несколько украинских беспилотников".

Вторая версия утверждает, что тягач с танком на борту столкнулся на дороге с грузовиком, перевозившим кур. Из-за столкновения взорвался боевой комплект.

Хотя точная причина инцидента остается неизвестной, сообщается о нескольких пострадавших. В частности, на фото с места происшествия видна одна "скорая".

Взрывы в российском Белгороде: из-за ДТП с танком над городом поднялся дым

После аварии на всей территории Белгородской области была объявлена ракетная опасность. Губернатор области Вячеслав Гладков призвал жителей не подходить к окнам и укрыться в помещениях без окон со сплошными стенами.

Напомним, в ночь на 21 мая в Шебекинском городском округе Белгородской области россии дроны-камикадзе атаковали предприятие в местном селе. На видеозаписях, опубликованных в сети, виден огромный столб черного дыма над селом Вознесеновка.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости