ПоддержатьУкраїнська

Швеция предоставляет Украине рекордный пакет военной помощи на $1,26 млрд

Правительство Швеции поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией: объявлено о предоставлении новой рекордной военной помощи

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Швеция увеличивает военную помощь Украине: что включено в пакет

Правительство Швеции 29 мая объявило о 16-м пакете военной помощи для Украины, который стал самым большим с начала вторжения России. Этот пакет составляет 13,3 млрд шведских крон (около 1,26 млрд долларов) и включает в себя усиление систем ПВО, поставку бронетранспортеров, 155-мм снарядов, танков и другого военного оборудования.

Об этом сообщило Министерство обороны Швеции.

"Потребности Украины остаются большими, и россия сейчас давит на Украину на нескольких фронтах. Россия увеличивает свои воздушные удары как по военным, так и по гражданским объектам. Поэтому правительство Швеции предоставляет Украине еще один рекордный пакет военной помощи", - говорится в заявлении. правительства.

Новый пакет содержит:

самолеты радиолокационной разведки и управления ASC 890,

весь остаток бронетранспортеров Pansarbandvagn 302 для новых бригад Вооруженных Сил Украины,

работа-истребителя Rb 99 (AMRAAM),

артиллерийские боеприпасы калибра 155 мм,

избыточные танки из арсенала Швеции,

ресурсы для технического обслуживания ранее переданного оборудования.

С начала российской агрессии в феврале 2022 года Швеция предоставила Украине военную помощь на сумму 43,5 млрд. шведских крон. В мае правительство страны утвердило пакет дополнительной военной помощи на общую сумму 75 млрд крон (7,01 млрд долларов) на 2024-2026 годы.

Напомним , союзники НАТО взяли на себя конкретные обязательства поставить Украине больше систем ПВО. Это будет объявлено в ближайшее время.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости