ПоддержатьУкраїнська

Западные эксперты назвали период важной фазы войны в Украине

Западные эксперты сказали, когда предположительно будет важная фаза войны в Украине

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

война в Украине

Западные эксперты полагают, что потенциально важной фазой в войне против россии может стать весна 2024 года.

Об этом пишет CNN.

В статье говорится, что именно весной следующего года начнется важная фаза войны, ведь зимой обе стороны займутся перевооружением.

"Тогда будут развернуты первые украинские F-16, а также возможно больше ATACM и других ракет большего радиуса действия (кроме растущих отечественных производственных линий в Украине)", – отмечают эксперты.

Кроме того, по словам американского военного историка Макса Бута, именно поэтому поставки западного оружия в Украину должны быть ускорены.

"Неспособность послать достаточное количество оружия в Украину просто увеличивает шансы на то, что конфликт затянется до бесконечности", – отметил Бут.

Однако примечательно, что западные эксперты считают: в следующем году россия может иметь большие экономические проблемы.

Сейчас в экономике рф все больше внимания сосредотачивается на поддержке военной сферы (по крайней мере 6% ВВП будет потрачено на армию в следующем году), а у населения растут стрессы из-за нехватки рабочей силы, инфляции и неизменно слабого рубля. Примечательно, что, по мнению экспертов, диктатор владимир путин не захочет сокращать социальные расходы накануне выборов следующей весной. В то время, как ожидает большинство аналитиков, цены на нефть и газ уменьшатся.

В статье отмечается, что на будущее развертывание войны в Украине влияет много изменяющихся моментов. Однако прежде всего о чем следует помнить: важно, как обе стороны выдержат зимнюю грязь, морозы и туманы.

Боевые дроны атаковали российские военные объекты: ракетный завод и аэропорт

ВСУ парализовали работу российского авиазавода в Смоленске по изготовлению ракет

Боевые дроны атаковали российские военные объекты: ракетный завод и аэропорт

Напомним, что 2 октября стало известно о разоблачении в Киевском следственном изоляторе заключенного, организовавшего там незаконную деятельность по продаже гранат и патронов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости