ПоддержатьУкраїнська

Задержаны пять человек по делу об эксплуатации беженок в Испании

Группа, обещавшая работу беженкам из Украины, оказалась преступной и использовала женщин

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Беженкам из Украины предлагали работу, но фактически их эксплуатировали

Полиция Испании задержала пять человек, участвовавших в эксплуатации беженок из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Европола.

Подозреваемые предлагали украинским женщинам, бежавшим от войны, оформлению виз, финансовой помощи и работе, но обещания были обманом. Злоумышленниками оказались один гражданин Испании, двое россиян и двое украинцев. Пока известно о 14 пострадавших.

Группа действовала с 2020 года, привлекая жертв в интернете, преимущественно через социальные сети, представлялась менеджерами кадрового агентства. Затем жертвы эксплуатировали в клубе проституции в Эль-Эхидо (Альмерия), Испания. Преступники выбирали жертвы по национальности и обещали легальное трудоустройство в индустрии развлечений и туризма после получения туристических виз.

Жертвам не предоставлялось ни одного трудового договора, а их эксплуатировали без остановки. Подозреваемые получали огромную незаконную прибыль, имея более 50 женщин под своим контролем. Жертв размещали в трех домах, предоставленных лицом, управляющим ночным клубом, для изоляции от общества и минимизации риска обнаружения полицией.

Напомним, 10 июня на берегу реки Майн во Франкфурте, Германия, неизвестный мужчина напал на украинку (41 год) с ножом. Женщина получила несколько ранений ножом по голове и шее. Событие произошло во время того, как оно села на скамейку в парке.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости