ПідтриматиРусский

Гончарук требует отстранить главного лесника Черниговщины

StopCor
StopCor

StopCor

Гончарук требует отстранить главного лесника Черниговщины

Гончарук требует отстранить главного лесника Черниговщины

Гончарук требует отстранить главного лесника Черниговщины

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил главе Гослесагентства Андрею Заблоцкому отстранить от исполнения обязанностей руководителя Черниговского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александра Зинченко из-за значительных нарушений в государственных лесхозах Черниговской области.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Согласно сообщению, в 2019 году объем незаконных рубок в регионе причинил ущерб государству на 2,3 млн грн.

“При этом нарушители возместили только 27,3 тыс. грн, то есть менее 0,1%. К тому же в ряде лесхозов Черниговщины за 2019 год наблюдается неудовлетворительное финансовое состояние и падение реализации продукции”, — сказано в сообщении.

Отмечается, что премьер подчеркнул, что правительство начинает борьбу с нелегальной вырубкой леса, и добавил, что “никто не будет работать вне закона”.

Читайте также: Александр Гончаров: “МВФ на цифрах раскрыл обман Гончарука?”

«Правительство последовательно уничтожает коррупционные схемы и злоупотребления в лесной отрасли Украины и начинает борьбу с нелегальными лесопилками. Только в прошлом году из-за «черных рынков» бюджет недополучил 803 млн грн. Это недопустимая история», — цитирует пресс-служба Гончарука.

Кроме того, премьер поручил руководителям облгосадминистраций ускорить внедрение электронного учета древесины всеми лесопользователями, Гослесагентству – сформировать карту мест легальной переработки древесины с возможностью сообщения о незаконных рубках, а Министерству внутренних дел – с 1 марта обеспечить проведение контрольных мероприятий при перевозке необработанных лесоматериалов автотранспортом.

Інші новини