ПідтриматиРусский

Грузинский суд арестовал Саакашвили

StopCor
StopCor

StopCor

Грузинский суд арестовал Саакашвили

Грузинский суд арестовал Саакашвили

Грузинский суд арестовал Саакашвили

Тбилисский городской суд удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии.

Тбилисский городской суд в ночь на субботу, 2 августа, удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает Новости-Грузии.

Также предварительное заключение заочно избрано еще двум фигурантам дела, находящихся за пределами Грузии – экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили.

Адвокат Саакашвили Отар Кахидзе заявил, что защита обжалует решение суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, уголовное дело ведется по разгону акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании Имеди и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.

Читайте также: ГБР объявило подозрение пограничникам, выдворявшим Саакашвили

Саакашвили считает дело против себя политическим

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который после инаугурации нового президента в конце прошлого года покинул страну, обвиняется по ч. 3 ст. 333 УК Грузии – превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия и с унижением личного достоинства пострадавшего.

По делу также проходят экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которые находятся в заключении в Тбилиси.

Источник: Корреспондент

Інші новини