ПідтриматиРусский

Пенсионный фонд отсудил у Фирташа 72 млн гривен

StopCor
StopCor

StopCor

Пенсионный фонд отсудил у Фирташа 72 млн гривен

Пенсионный фонд отсудил у Фирташа 72 млн гривен

Пенсионный фонд отсудил у Фирташа 72 млн гривен

ОАСК 17 февраля удовлетворил иск управления Пенсионного фонда Украины в Киеве и решил взыскать с ЗАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» задолженность на возмещение расходов на выплату и доставку пенсий в сумме 71,8 млн гривен. 

Компания-ответчик в нарушение требований действующего законодательства не уплатила сумму расходов на выплату и доставку льготных пенсий, в связи с чем за период с июня 2017 по август 2019 возникла задолженность, пишет 368.media

По данным госреестра, конечный бенефициар ЗАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» является Дмитрий Фирташ.

Ранее сообщалось, что кипрский суд по требованию «ВТБ» арестовал активы Дмитрия Фирташа из-за долгов ЗАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» и ООО «Титановые инвестиции», которые являются владельцами ряда химзаводов в Крыму.

В ноябре 2018 года Офис крупных налогоплательщиков ГФС отмечал, что в ходе проведенной проверки ЗАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» было установлено нарушение предприятием требований валютного законодательства в части несоблюдения предельных сроков расчетов в сфере ВЭД и доначислено 21,9 млн гривен пени.

Читайте также: Адвокат-викривач захищає ексначальника СБУ в кримінальній справі

Отмечается, что на протяжении 2015-2016 годов предприятие экспортировало химическую продукцию резидентам Швейцарии и Российской Федерации на сумму более 80 млн долларов. Валютная выручка от иностранных компаний поступила частично в сумме 40 млн долларов, чем нарушило требования валютного законодательства в части своевременного поступления валютных средств.

При этом, общество заключило импортный контракт с кипрской компанией на поставку минеральных удобрений. Однако, заплатив авансовые платежи в сумме 33 млн долларов в пользу киприотов, украинская компания не получила товар, возврат авансовых платежей также не произошло. В связи с этим, Шестой апелляционный админсуд подтвердил правомерность доначисления Офисом крупных плательщиков 21,9 млн гривен валютной пени.

Інші новини