ПідтриматиРусский

Рейдерский конфликт вокруг киевского ПАО «ЭМЗ» окончен: Собственник Арутюнов вернулся на завод

StopCor
StopCor

StopCor

Рейдерский конфликт вокруг киевского ПАО «ЭМЗ» окончен: Собственник Арутюнов вернулся на завод

Рейдерский конфликт вокруг киевского ПАО «ЭМЗ» окончен: Собственник Арутюнов вернулся на завод

Рейдерский конфликт вокруг киевского ПАО «ЭМЗ» окончен: Собственник Арутюнов вернулся на завод

После почти 4 лет судебной борьбы рейдерский конфликт вокруг ПАО «ЭМЗ» окончен – собственнику удалось отразить атаку рейдеров и вернуть контроль над принадлежащим ему активом. 

Об этом на своей странице в Facebook написал бизнесмен Рубен Арутюнов, собственник помещений киевского ПАО «ЭМЗ», который в 2016 году был атакован группой рейдеров во главе с его бывшим бизнес-партнёром Владимиром Литвином. 

По словам Арутюнова, в ближайшее время он планирует добиваться наказания по закону всех причастных к схеме рейдерской атаки на его имущество. 

«За эти 4 года было многое: незаконные вмешательства в госреестры, фейковые уголовные производства и попытки рейдеров на их основе получить решения судов, физический захват помещений завода, запугивание меня лично и угрозы нотариусам, которые выполняли решения судов в мою пользу. По делу ПАО «ЭМЗ» можно составить целое научное пособие о том, как происходят рейдерские атаки в Украине. И только благодаря грамотной юридической защите - спасибо адвокатам Руслану Квитину, Дмитрию Слободяну, Роману Сливоцкому и Александру Строканю (адвокатское объединение "Митракс"), начиная с 2016 года, я выиграл суды всех трех инстанций и подтвердил свое право собственности», - написал бизнесмен. 

Он отметил, что уже сегодня все инициаторы и исполнители рейдерской атаки находятся в поле зрения правоохранительных органов: это и инициатор атаки и бывший бизнес-партнер Рубена Арутюнова Владимир Литвин, а также государственный регистратор Юлия Никитина, которая попыталась легализовать рейдеров на ПАО «ЭМЗ». 

«Сам Владимир Литвин, организатор рейдерского захвата, по ходатайству Главного следственного управления ГПУ находится во всеукраинском уголовном розыске. Его подельники - тоже под следствием, в отношении них открыты уголовные производства. По факту вмешательства в Реестр прав на недвижимое имущество госрегистратором Юлией Никитиной, Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, совместно с ДБР, расследуется уголовное производство. Сама Никитина сегодня находится под следствием… Примечательно, что в суде она полностью признала вину», - сообщил Арутюнов.  

Бизнесмен также предостерег государственных регистраторов и нотариусов от дальнейшего участия в попытке атаки на имущество ПАО «ЭМЗ», а также незаконных схемах по манипуляции с госреестрами. 

«Сегодня, я и команда моих юристов, постоянно отслеживаем активность вокруг ПАО «ЭМЗ» в госреестрах, нам известны все случаи запросов и доступа на информацию об этом объекте. Данным сообщением я хочу предостеречь вас от совершения ошибки, исправить которую не помогут ни деньги, полученные вами за незаконную регистрацию, ни ваши руководители, которые гарантируют вам безопасность. В отношении каждой такой попытки я буду действовать жестко, быстро и принципиально, исключительно в рамках действующего законодательства. Нарушение Закона не останется безнаказанными. Судьба Юлии Никитиной – яркий тому пример. Я хочу, чтобы в Украине норма Закона о неприкосновенности права собственности, выполнялась на практике. Дабы никому в нашей стране не было повадно зариться на чужое имущество!», - написал Рубен Арутюнов.

Інші новини

ДБР повідомило про підозру чотирьом митникам, які незаконно 'продовжили' безмитне ввезення автомобілів

ДБР повідомило про підозру чотирьом митникам, які незаконно "продовжили" безмитне ввезення автомобілів

Державне бюро розслідувань продовжує системну роботу з протидії зловживанням на митниці, які в умовах воєнного часу є не лише морально неприпустимими, а й завдають значної економічної шкоди державі