ПідтриматиРусский

Сборная Украины вышла в 1/8 финала Евро-2020

StopCor
StopCor

StopCor

Сборная Украины вышла в 1/8 финала Евро-2020

Сборная Украины сыграет в 1/8 финала Евро-2020. Наша сборная стала одной из четырех лучших сборных, занявших третьи места в своих группах. Подробнее о том, как Украина смогла выйти из группы - в материале "РБК-Украина".

Фото: пресс-служба УАФ

Сегодня оставался последний шанс для Украины запрыгнуть в плей-офф Евро. Для этого необходимо, чтобы в одной из двух оставшихся группах (E и F) команда, занявшая третье место, набрала не больше 3 очков и имела худшую разницу забитых-пропущенных, чем у Украины. "Желто-синие" после трех туров имеют 3 очка и -1 (4 забитых, 5 пропущенных).

И уже после матчей в группе E украинцы получили необходимый для себя расклад. Здесь необходимо было, чтобы Испания выиграла у Словакии, не пропустив при этом 3 гола, а Швеция не проиграла Польше. Все сложилось. Испания обыграла Словакию 5:0, а Швеция - Польшу 3:2. Причем шведы, выигрывая по ходу матча 2:0, пропустили дважды и имели шанс пропустить и третий гол от поляков.

В итоге третьими в группе E финишировали словаки, которые имеют худшую разницу, чем украинцы (-5). Также украинцы выше Финляндии, которая имеет также 3 очка и -2 разницу голов.

Словакия уже точно вылетает, а вот Финляндия еще имеет теоретические шансы обойти по разнице голов кого-то из группы F - Португалию (если проиграет французам с разницей в четыре гола) или Германию (если немцы уступят Венгрии с разницей в четыре гола, а Франция выиграет у Португалии). Если это произойдет, то Украина сыграет с победителем группы F, если же финны вылетят из турнира - со Швецией.

Напомним, Украина в последнем туре уступила Австрии. Этот матч был решающим в борьбе за второе место, которое гарантированно позволяло выйти в 1/8 финала. При этом Австрия, которая финишировала второй, встретится на этой стадии с Италией.

Как сообщал "СтопКор" ранее, завтра наблюдательный совет "Нафтогаза" может обсудить увольнение Витренко.

Інші новини

ДБР повідомило про підозру чотирьом митникам, які незаконно 'продовжили' безмитне ввезення автомобілів

ДБР повідомило про підозру чотирьом митникам, які незаконно "продовжили" безмитне ввезення автомобілів

Державне бюро розслідувань продовжує системну роботу з протидії зловживанням на митниці, які в умовах воєнного часу є не лише морально неприпустимими, а й завдають значної економічної шкоди державі