ПідтриматиРусский

В Швейцарии на референдуме поддержали закон о запрете паранджи в общественных местах

StopCor
StopCor

StopCor

В Швейцарии на референдуме поддержали закон о запрете паранджи в общественных местах

В Швейцарии 51% избирателей проголосовали на референдуме за запрет ношения паранджи в общественных местах, сообщает Bukvy.

Фото: AFP

Это означает, что человеку будет запрещено закрываться тряпкой во всех общественных местах, в том числе на улицах, в государственных учреждениях, в общественном транспорте, в ресторанах, магазинах.

За запрет проголосовали 51,21% избирателей, при этом большинство из 26 кантонов страны.

Единственным исключением являются места отправления культа и другие священные места.

Кроме того, разрешается носить маски для лица, если носить по соображениям здоровья и безопасности, в связи с погодой и в ситуациях, когда он считается "местным обычаем", например, на карнавалах или ярмарках.

В правительственном документе подчеркивается, что дополнительных исключений, например, для туристов не будет.

Предложение, выдвинутые несколькими группами, в том числе правой Швейцарской народной партией, конкретно не упоминает ислам, но широко упоминается в швейцарских средствах массовой информации как "запрет на паронги".

Такая инициатива подверглась критике со стороны ряда швейцарских религиозных организаций, правозащитных и правозащитных групп, а также федерального правительства. Швейцарский совет религий, представляющий все основные религиозные общины Швейцарии, осудил это предложение, подчеркнув, что право того или иного лица на свободу вероисповедания также защищает религиозные обычаи, такие, как дресс-код.

Швейцарский федеральный совет, который является федеральным правительством страны, и швейцарский парламент также отвергли эту инициативу как слишком далеко идущую и посоветовали людям голосовать против нее.

Эти два органа представили альтернативное предложение о запрете, в соответствии с которым лицо будет обязано снять маску или любую защитную ткань с его лица, если того требует полиция или другое должностное лицо для целей идентификации.

В новой книге Андреаса Тунгер-Дзанетти, исследователя из Люцернского университета, который изучал ислам в Швейцарии с 2007 года, почти никто не носит паранджа в стране, а число людей, ношух никаб, ограничено тремя десятками.

Стоит отметить, что 12 лет назад состоялся еще один референдум - он объявил строительство минаретов в стране вне закона. В то время результаты голосования были раскритиковано Amnesty International как «антимусульманская».

Запреты, частичные запреты и региональные запреты на закрытие территорий уже в ряде европейских стран, включая Францию, Германию, Бельгию, Нидерланды и Данию. Франция первой запретила ношение паранджи и никаба на публике в 2011 году.

Как сообщал ранее StopCore, за сутки в Украине было зарегистрировано более 5500 новых случаев COVID-19.

Інші новини