ПідтриматиРусский

"Я сам в шоке, мы все подавлены", - местный житель из Новых Санжар рассказал, кто и зачем устроил беспорядки

StopCor
StopCor

StopCor

'Я сам в шоке, мы все подавлены', - местный житель из Новых Санжар рассказал, кто и зачем устроил беспорядки

"Я сам в шоке, мы все подавлены", - местный житель из Новых Санжар рассказал, кто и зачем устроил беспорядки

''Я сам в шоке, мы все подавлены'', - местный житель из Новых Санжар рассказал, кто и зачем устроил беспорядки

Житель Новых Санжар рассказал подробности массовых беспорядков, которые произошли 20 февраля из-за приезда эвакуированных из Уханя граждан. Он уверяет, что за скандальной историей стоят провокаторы.

Житель поселка Новые Санжары, где 20 февраля произошло нападение на эвакуированных из Уханя граждан, рассказал, что произошло на самом деле. Он подтвердил слухи о том, что беспорядки устроили не местные. Со слов мужчины, привезли провокаторов заранее.

"Приехали, картоху жарили приезжие, запалив костер. Залетные были, человек 15 - 20", - рассказал санжаровец. Он уточнил, что из местных на акцию протеста вышли только "дедушки и бабушки" из близлежащих домов, и в нападении они не участвовали. 

"Сначала палили дрова, а покрышки начали запаливать минут за 15 - 20 минут (до приезда автобусов - ред.)”, - уточнил мужчина.

Он отметил, что жители Новых Санжар возмущены и подавлены произошедшим.

Читайте также: Диагностирован первый случай повторного заболевания коронавирусом в Китае

"Вы привезите тех, кто тут был и оставьте их в Санжаровке. Мы вас все расскажем,и даже покажем, где они будут закопаны. Нас подставили. Санжаровку подставили!" - сказал он.

Примечательно, что со слов мужчины, беспорядкам предшествовала информационная атака на жителей. Так, еще вечером 19 февраля в местных пабликах начали активно распространятся слухи, что в их санаторий привезут 50 человек, зараженных смертельным китайским коронавирусом. А граждане без симптомов (называли 11 тысяч человек) якобы будут возвращаться в Украину обычными рейсами.

"20 февраля, когда уже люди стояли, почему к ним никто не вышел, почему никто не сказал, что привезут здоровых людей, наших здоровых людей? Никто не сказал! Пускай Зеленский теперь разбирается, кто виноват, и кто все это заварил!" - констатировал санжаровец. 

Інші новини