ПоддержатьУкраїнська
Алексеев Сергей Олегович

Алексеев Сергей Олегович

Юрист, политик, нардеп 9-го созыва

Короткая биография

Украинский юрист и политик, народный депутат Украины IX созыва. Заслуженный юрист Украины.

Возраст: 46 лет.

Образование

С 1994 г. учился на юридическом факультете Киевской академии труда и социальных отношений (ныне – Академия труда, социальных отношений и туризма).

Кандидат юридических наук.

Карьера:

Сразу после окончания Академии работал адвокатом по уголовным делам. Впоследствии продолжил свою карьеру в «ООО Вербис-ЛТД», где работал с 1992 по 2000 годы.

С 2000 года продолжил работу в АБ "Энергобанк", где прошел путь от юриста-консультанта до руководителя юридического управления банка. Несколькими годами позже Сергей Алексеев перешел в «Киевэнерго», где сразу возглавил юридический департамент.

В 2003 году Сергей Алексеев совместно с юристом Сергеем Боярчуковым создали адвокатское объединение «ХХІ век», специализирующееся на судебном разрешении споров. Через два года партнеры учредили юридическую компанию «Алексеев, Боярчуков и партнеры» со специализацией по вопросам банкротства и реструктуризации задолженности, корпоративного управления, судебного и арбитражного разрешения споров.

С 2012 г. «Алексеев, Боярчуков и партнеры» член Европейской бизнес-ассоциации, а также член Американской торговой палаты в Украине.

Награды:

По версии Всеукраинского ежегодного конкурса Союза юристов Украины «Юрист года», Сергей Алексеев награжден званием «Юрисконсульт года — 2012».

Общественная деятельность:

Сергей Алексеев является президентом общественной организации «Официальный фан-клуб братьев Кличко» (с момента основания в 2011 году).

Также он соучредитель Всеукраинской общественной организации "Центр защиты прав иностранных инвесторов и противодействия финансовому мошенничеству".

Политическая карьера:

На внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года Сергей Алексеев занимал 55-й номер в списке партии «Блок Петра Порошенко », набравшей 21.82% поддержки избирателей. В Верховной Раде Сергей Алексеев продолжил свою работу юриста как заместитель председателя Комитета по правовой политике и правосудию.

2014 избран Председателем Кировоградской областной организации партии «УДАР».

В 2019 году избран народным депутатом Украины IX созыва от политической партии "Европейская Солидарность" под 20 номером. Председатель подкомитета по деятельности органов правопорядка Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности.

С 2019 года - заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Уголовное производство:

30 июня 2023 года СБУ совместно с ДБР задокументировала преступные (по данным следствия) действия народного депутата Сергея Алексеева, который за 50 тыс. долл. США обещал гражданину Германии свое содействие во избежании экстрадиции. Для этого Сергей Алексеев собирался использовать свои связи в суде, чтобы там отменили решение Государственной миграционной службы Украины об отказе в предоставлении иностранцу статуса беженца.

При процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора народному депутату Украины, председателю подкомитета в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности поставлено в известность о подозрении в мошенничестве (ч.4 ст. 190 УК Украины).

Компромат:

Почему нардепы скрывают финансирование партий и забывают о суммах пожертвований" Общественного Движения ЧЕСТНО стало известно, что народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Алексеев не задекларировал вклад в пользу партии в декларации 2016 года. Из анализа отчета политической партии 2016 года оказалось , что Сергей Алевсеев перечислил в ее пользу 100 тысяч одним платежом.

Фирма Сергея Алексеева фигурировала в уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов и растрате служебного имущества. Издание "24 канал" сообщило о том, что Днепровский районный суд 17 сентября 2015 года вынес решение о предоставлении разрешения на получение информации, содержащей банковскую тайну, относительно уголовной деятельности ООО "Голубое Сияние" (до изменения названия в 2014 году - ООО "Юридическая" компания "Алексеев, Боярчуков и партнеры"), одним из собственников и учредителей которого является депутат "Блока Петра Порошенко" Сергей Алексеев.

В 2021 году народный депутат от партии "Европейская солидарность" Сергей Алексеев заплатил за участие в автомобильном туре "1000 Miglia" около 400 тыс. гривен. Об этом редакции 368.media стало известно из его сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии на сайте НАПК.

В 2015 году в контексте расследования финансирования терроризма СБУ провела обыск и изъятие документов по некоторым клиентам Unicredit Bank, среди которых – компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры». В частности, в материалах дела № 234/537/16-к отмечается, что группа лиц вступила в преступный сговор с целью иного содействия деятельности представителям террористической организации «ЛНР» путем предоставления им помощи в создании конвертационного центра на территории Харьковской области для дальнейшего безосновательного перевода денежных средств. .

По данным СМИ, Сергей Алексеев также тесно связан с режимом Януковича и его ближайшим окружением Сергеем Курченко, Портновым и тому подобное. Хотя Алексеев был депутатом БПП, но связи с командой Януковича были настолько мощными, что он в 2016 году не голосовал за проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" N3465, который должен распространить норму закона о "заочном правосудии" на всех соучастников режима президента-предателя, находившихся в розыске не только за границей, но и на территории Украины.

Засветился Сергей и при голосовании за скандальные "поправки Лозового", создавшие чрезвычайные проблемы в работе органов досудебного расследования и следственных судей, что снова сыграло на руку преступникам Януковича. Даже когда эксперты всех уровней, активисты и правозащитники требовали отменить скандальные поправки, Алексеев защищал их до последнего.

Согласно полученной редакцией издания "Антикор" информации, народный депутат Сергей Алексеев дал указание заплатить судье апелляционного хозяйственного суда Марине Дидиченко деньги в сумме 5 000 долларов США, перечислив их на банковскую карту. А также вел переговоры о том, что Дидиченко поможет в вынесении нужного Алексею решения другим судьей, что подтверждается соответствующими звукозаписями. За это Марина Дидиченко 14.10.2014 г. вынесла в пользу клиента компании Алексеева ПАО «Укрсоцбанк» положительное решение. В статье приводится множество доказательств в реализации идентичных схем.

По данным СМИ, депутат Сергей Алексеев также причастен к отмыванию 250 млн грн. "Юникредит Банка".

Журналисты также разоблачили схему, по которой люди через банки теряют недвижимость. В сентябре 2008 года Укрсоцбанк приостановил финансирование строительства жилья, которого уже пятый год ждут сотни одесских семей. Из-за спора с застройщиком банк наложил арест на квартиры и претендует на 5 недостроев, которые уже оплачены инвесторами.

«Помогает Укрсоцбанку выбивать долги и забирать залоговое имущество юридическая компания «Боярчуков, Алексеев и партнеры». Успешность их дел красноречиво иллюстрирует суперкар одного из руководителей компании Сергея Алексеева. руководителем Департамента проблемных кредитов Укрсоцбанка Алексеем Киселевым", - утверждают тележурналисты.

Состояние:

Согласно декларации за 2013 год перед тем, как стать народным депутатом, Алексеев заработал всего 614 тысяч 600 гривен. Еще 427 тысяч гривен заработали члены его семьи. В этой декларации Алексеев скрыл и наличие квартиры на Печерске размером более 128 квадратных метров.

Согласно электронным декларациям, Сергей Алексеев арендует два роскошных имения, расположенных по обе стороны Днепра, на территории сельсовета Вишенки и в элитном Козине. Собственником имения в Вишенках является 80-летняя мать нардепа. Согласно государственному реестру прав на недвижимое имущество, Виталия Алексеева приобрела дом размером в 685 квадратных метров на участке в 27 соток в конце 2014 года, именно тогда сын Сергей и стал народным депутатом. Стоимость подобного коттеджа вместе с земельным участком стартует с 550 тысяч долларов.

Восьмидесятилетняя женщина (мать Сергея Алекеева) в 2020 году стала к тому же владелицей нескольких квартир в Киеве.

На другой стороне Днепра, в элитном Козине, раскинулся еще один арендованный Алексеевым дворец значительно больших размеров. Алексеев арендует это имение у своего бизнес-партнера Боярчукова. Весь архитектурный комплекс состоит из двух участков земли в 50 и 25 соток, на которых кроме самого дома расположены и еще несколько помещений. В декларации Алексеев называет их "летнюю кухню с балконами" общей площадью 163,3 кв.

В собственности же самого депутата Сергея Алексеева находятся две квартиры. Также Алексеев владеет 31% нежилого помещения в размере 277 квадратных метров по улице Большая Васильковская, 23. Другая доля этого помещения принадлежит брату жены нардепа.

Декларирует Алексеев коллекцию элитных часов Ulysse Nardin, Rolex, Hublot Ferrari. В частности, часы марки Ulysse Nardin Freak. Стоимость этой марки часов составляет от 70 000 до 130 000 долларов. Цена часов Rolex Gold варьируется от 30 000 до 60 000 долл., а Panerai Ferrari Gold может стоить от 12 000 дол. Цена Hublot Ferrari Gold около 33 000 дол. и Breguet Marine Gold от 26 900 дол. По скромным подсчетам, только коллекция часов у депутата Алексеева "затягивает" на 172 000 тыс. долларов.

Задекларировал Алексеев и дорогие часы в собственности супруги. В частности, Ulysse Nardin Gold диапазон цен на которые варьируются от 10.900 – 15,700 долл.; Rolex Gold от 39 000 – 100 000 долл.; Chopard Gold от 9500 – 30 000 дол.

К тому же, у Алексеева есть солидный автопарк элитных автомобилей. В 2012 году он приобрел Ferrari 458 Italia 2011 года выпуска. Так в собственности Алексеева оказались почти новый "суперкар" стоимость которого в 2011 году составляла около 230 000 тыс. долл. Кроме Ferrari в собственности Сергея Алексеева Mercedes-Benz GL450 2006 года выпуска (дата обретения прав 2006). составляла 120.000 евро и Mercedes-Benz S500L 4 Matic 2011 г. (дата обретения прав 2012 г.) В 2012 году цена Mercedes-Benz S500L 4 Matic стартовала от 100 000 дол.

Согласно декларации, Алексеев имеет в собственности водный мотоцикл Sea-Doo BRP RXT 260. В 2021 году такой водный мотоцикл оценивался почти в 14 000 долларов.

В собственности жены Сергея Алексеева указаны две иномарки Porsche Cayenne 2007 года выпуска (дата обретения прав 2007 год) и Toyota Corolla 1.3 1997 года выпуска. Стоимость нового Porsche Cayenne составила в 2007 году около 100.000 дол. Также супруга народного депутата Елена, согласно электронной декларации, имеет в собственности две квартиры в Киеве.

Несмотря на такое состояние супругов Алексеевых, декларирует за 2020 год 1 миллион 300 тысяч сохранений только наличными. Из которых 200 тысяч принадлежат супруге народного депутата. В целом стоимость недвижимого имущества, автопарка и материальных ценностей народного депутата составляет, по самым скромным подсчетам, более 6 миллионов долларов.

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости