ПоддержатьУкраїнська
Монастырский Денис Анатольевич

Монастырский Денис Анатольевич

Министр внутренних дел Украины

Короткая биография

Глава Министерства внутренних дел Украины. Преподавал в Хмельницком университете управления и права, работал юристом в различных международных компаниях, членом Главного Совета Украинского общества охраны памятников истории и культуры, а также секретарем Конкурсной комиссии по формированию Государственного бюро расследований.

Возраст: погиб в возрасте 43 лет.

Образование

Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права. Учился в Институте государства и права им. Корецкого НАН Украины.

Кандидат юридических наук.

Биография:

Родился 12 июня 1980 года в городе Хмельницкий.

Политика:

Денис Монастырский, как и Аваков, никогда не работал в правоохранительной системе. В августе 2019 года он прошел в парламент по списку партии "Слуга народа" под номером 19. В Раде возглавил комитет по вопросам правоохранительной деятельности.

До этого работал помощником Геращенко, когда тот был нардепом от "Народного фронта". Господин Геращенко – один из ближайших соратников Арсена Авакова, был его заместителем в МВД. Именно из-за этих карьерных эпизодов Монастырского связывают с Аваковым. Он какие-либо такие связи отрицал и рассказывал, что до избрания в парламент виделся с министром лишь несколько раз, когда тот встречался с общественными активистами.

16 июля 2021 года Верховная Рада назначила Дениса Монастырского министром внутренних дел.

Скандалы:

Расследование проекта «Схемы» показало, что в 2018 году, прежде чем занять место в парламенте, Монастырский мог быть причастен к "продавливанию" кандидатов во время якобы «конкурсного» отбора руководства нового на тот момент органа — Государственного бюро расследований.

Также, в свое время директор Харьковского института социальных исследований, указывал на причастность Монастырского к «докторской степени», выданной Илье Киве – депутату от уже запрещенной в Украине партии ОПЗЖ. Якобы Монастырский написал письмо в поддержку академического исследования Кивы, похвалив его за применение работы на практике.

По данным аналитиков портала "Слово и дело", Денис Монастырский в качестве нардепа выполнил 19 своих обещаний из 99 (19%), 3 – провалил и 77 остались в процессе исполнения.

Гибель:

18 января в Броварах на детский сад упал вертолет ГСЧС. Оказалось, что в нем находились глава МВД Денис Монастырский и его первый заместитель Евгений Енин – они погибли.

Личная жизнь:

Женат. Имеет двоих сыновей.

Ссылки на другие профильные ресурсы:

Денис Монастырский в Facebook.

Связанные новости

Другие новости

Мошенники обманули фермеров из Житомирской и Кировоградской областей на 2,5 млн грн

Мошенники обманули фермеров из Житомирской и Кировоградской областей на 2,5 млн грн

Для отсрочки обращения потерпевших в правоохранительные органы, преступники продолжали придумывать различные предлоги для задержки, обещая выполнить свои обязательства по соглашению